您的位置: 首页/今日焦点/亚裔民选官员背书刘醇逸 造势活动遇艾维乐支持者 起口角之争被驱逐(图)

亚裔民选官员背书刘醇逸 造势活动遇艾维乐支持者 起口角之争被驱逐(图)

Aug 19, 2018, 02:39 AM

  【侨报记者王伊琳、实习记者张帆8月18日纽约报道】州参议员艾维乐和挑战者刘醇逸之争越演越烈,这两名参选人不仅打得热火朝天,相互的支持者竟然也开始发生正面冲突,18日下午在法拉盛图书馆门口的一幕让人十分开眼界。

一部分华人背书刘醇逸(抱拳者)。
一部分华人背书刘醇逸(抱拳者)。
也有一部分选民为艾维乐拉票。
也有一部分选民为艾维乐拉票。
刘醇逸的支持者与艾维乐的支持者发生口角之争。 (均王伊琳摄)
刘醇逸的支持者与艾维乐的支持者发生口角之争。 (均王伊琳摄)

  18日下午本是一些华人为刘醇逸背书造势的活动,就在活动快要开始的时候,几名为刘醇逸背书的华人和为艾维乐发传单的华人起了口角之争,在远处民众可以听到的是“我有权利选自己要选的人”,或者“华人出事的时候,站出来的是刘醇逸”,一旁还有此次活动召集人郑时甘向华人担保“我们为我们的决定是负责任的”等等。就在口角之争继续发酵时,图书馆里的保卫跑出来大声说让所有人离开图书馆门口到台阶下去,刘醇逸还跑过去解释说,他们站在上面是因为下雨,这名保安依然不客气地说:“现在就给我下去。”

  市议员顾雅明、蓝斯曼、州众议员金兑锡参加了此次造势活动,并背书刘醇逸,此外还有20名左右的华人。顾雅明说,按理说,华人社区应该支持华人参政,但是现在的主要矛盾是刘醇逸在特殊高中考试的问题上引起了相当大的争议让选区家长不开心。他特地和刘醇逸进行长谈,刘醇逸向他保证要保留考试,还说这话录在录音机里,所以刘是逃不过的。对于刘醇逸在几年前发布的一个声明中“特殊高中考试有缺陷,需要改变”一说,顾雅明承认刘在当时选市长时想要废除考试,但是他现在立场转变,因为他现在要选的是州参议员,应当代表地方选民的声音,“人的立场是可以改变的”,他如此说道。蓝斯曼则对于特殊高中考试的问题如此说,“我支持刘,是因为从整体上考量,而不是单从特殊高中考试这一个指标考量,但是就考试来说,他不同意刘醇逸和艾维乐任何一个人的态度。”

  本报记者对刘醇逸在特殊高中考试上的态度进行三次同样的提问,问题是“如何解释几年前声明中说的‘考试是有缺陷的,需要改变’这一说,这个‘改变’是指什么”。刘醇逸如此解释:当时全国有色人种促进会法律援助基金会(NAACP Legal Defense Fund)就特殊高中考试向联邦教育部提出诉讼时,这个组织向他寻求支持,他便给了自己的建议,并发表了一篇评论文章,在那个时候他有向亚裔社区询问关于此问题的立场,看起来没有什么声音,但是现在,情况不一样了,他说自己绝对不会违背选民的意志,相反,会帮助选民在州议会表达观点。记者问那个“改变”到底是什么的时候,他一直回避回答。

  18日,活动召集人郑时甘说,他代表居住在贝赛的所有福建人,都呼吁大家支持刘醇逸,他称刘为福建人做了许许多多的好事,并称需要小心现在支持艾维乐的一些华人民间组织。

  在一旁为艾维乐拉票的华裔选民则多数表示,尊重每一个人自己的选择,他们是根据一系列思考后得出结论支持艾维乐的,但也强调这是民主社会,今天显现的一切即展现了民主。

  一位选民说,如果刘醇逸真心能够站在亚裔社区这一边不废除考试,他们也是可以开明地接受他。另一位选民则说,刘醇逸在考试上的态度在过去可能是和现在不一样,但是也要给别人重新开始的机会,如果他能够站在亚裔家长这一边。不过也有一名选民说,她在7月底的一篇英文报道中还看到刘醇逸说不能一个考试定终身,特别是特殊高中考试之类的事情。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版