您的位置: 首页/今日焦点/“发掘计划”64%为亚裔 明夏起仅招贫困生(图)

“发掘计划”64%为亚裔 明夏起仅招贫困生(图)

Aug 17, 2018, 02:21 AM

  【侨报讯】250名刚升到九年级的学生整个暑假都在教室里研习数学题、接受英语训练,并就如何应对高中的高压力环境寻求建议。

  据NY1报道,这就是“发掘计划”(Discovery Program),其针对的群体是在纽约市特殊高中入学考试中分数刚好低于进入史岱文森高中(Stuyvesant)、布朗士科学高中(Bronx Science)或纽约市其他精英公立高中入学门槛的人。

▲市长白思豪宣布将废除特殊高中入学考试后,纽约市亚裔家长多次集会抗议。(侨报资料图)

  但几乎所有完成“发掘计划”的人都会进入顶尖学校。

  由于精英高中内大部分是白人或亚洲人,所以“发掘计划”旨在增加该类学校的学生多样性。

  据悉,市长白思豪计划让“发掘计划”的招生人数从250人扩大到800人,这样就可以让更多的非裔与西裔学生进入这些顶尖学校。

  但是根据NY1获得的数据表明,“发掘计划”带来的学生也并不一定“多样化”。今年,有52%的亚裔学生收到了精英学校的录取通知。而在“发掘计划”中,有64%的亚裔学生,11%是白人学生。

  白思豪政府承认,应该对“发掘计划”挑选学生的标准进行彻底改革。纽约州法律要求,“发掘计划”应服务于“弱势”学生。而纽约市认为,接受免费或减价午餐的学生属于“弱势群体”。但这部分学生也包括来自移民家庭的亚洲学生。

  从明年夏天开始,“发掘计划”只会从那些至少有60%的学生来自贫困家庭的学校招收孩子培养。而这些学校学生多为非裔与西裔。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版