您的位置: 首页/今日焦点/纪思庭会晤华文媒体谈就任以来工作成绩(图)

纪思庭会晤华文媒体谈就任以来工作成绩(图)

Aug 17, 2018, 01:42 AM

  【侨报纽约讯】布碌仑湾脊第43选区市议员纪思庭(Justin Brannan)从今年年初走马上任,至今已8月有余。他于16日会晤华文媒体畅谈工作成果,宣布该选区向华裔社团提供的拨款创下历史新高,其办公室也特别聘请华裔助理,实现了竞选时对华人社区的承诺。

  纪思庭表示,市议会新财年预算日前通过,其选区获得总计1200万元经费,他从中专门拨出8万元行政拨款(Discretionary Budget)用于资助社区团体,多个华人社团获得了数额不等的经费支持,包括布碌仑端芬同乡会、美国亚裔社团联合总会、布碌仑松柏之家社区服务中心等。

  向华裔社区拨款创纪录

  纪思庭指出,这些社团得到5000到1万元不等的拨款,相信他上任第一年为选区内华人社团争取的经费已超过蒋特利等多名前任议员,创下新高。他欢迎未来更多非牟利团体向其办公室提出经费申请,很高兴展开合作,特别是那些能够提供专业服务的社团,各取所长发挥民选官员办公室无法发挥的作用,更好为民服务。

  他宣布,包括湾脊区、戴克高地等地的第43市议员选区将从新财年开始推出首次参与式预算(Participatory Budgeting),届时将提供100万元经费,交给选区居民投票决定如何用于社区建设,鼓励民众参与决策,同时也可以更好地征集意见,了解民众需求,帮助其办公室制定政策。

湾脊区市议员纪思庭会见媒体畅谈工作成果。
湾脊区市议员纪思庭会见媒体畅谈工作成果。

  针对华人社区关注的SHSAT考试等诸多问题,纪思庭也分别予以详细解答。他再次强调自己不认同市长白思豪的特殊高中录取改革方案,相信取消SHSAT考试不能真正解决问题,应该提高学生家长对该考试的了解和重视。对于选区内十分普遍的非法房屋改建问题,纪思庭指出市府现在可以在有明确作证的情况下进入民宅调查,包括过多的门铃、垃圾桶、空调、车库泊车等等,他会持续关注该问题并着手改善。

  第43选区也包括部分宾臣墟区。纪思庭就宾臣墟日前发生的恶毒辱华涂鸦事件指出,当地市警62分局目前已接到许多民众电话提供线索,不过暂时还没能将恶徒逮捕归案。他指出,这只是一宗单独案件,疯狂的肇事男子企图一己之力分裂原本并不分裂的社区,注定不会成功。纪思庭表示自己过去两周来一直同62分局局长隆巴迪(Captain Longbardi)联络跟进,希望更多民众提供线索协助警方调查。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版