您的位置: 首页/今日焦点/森林小丘居民拜访民选官员讨论特殊高中入学考试等问题(组图)

森林小丘居民拜访民选官员讨论特殊高中入学考试等问题(组图)

Aug 17, 2018, 01:37 AM

  【侨报实习记者张帆8月16日纽约报道】8月16日,数名森林小丘居民就特殊高中入学考试(SHSAT)问题及医用大麻问题拜访了第6社区委员会、市议员科斯维兹(Karen Koslowitz)、州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、州参议员艾维乐(Tony Avella)、州议员阿多博(Joseph Addabbo),希望得到更多的理解与支持。

  史塔文斯基表示,自己将一如既往地反对取消SHSAT考试,并且理解虽然一些市民并不支持市长白思豪关于取消SHSAT考试以平衡族裔录取差异的决定,但是现今实行的纽约市长拥有掌管纽约市公立学校的权利比旧的教育机制有效,并不会因为一位市长在教育方面作出的一个错误决定而否认整个教育系统。

森林小丘居民与史塔文斯基会谈。
森林小丘居民与史塔文斯基会谈。

  关于医用大麻店问题,史塔文斯基表示,理解森林小丘居民的担心,现今加入的鸦片戒毒人员可使用医用大麻代替戒毒药品进行解毒的条款并不是当初由参议员们投票通过的议案,而是7月12日卫生局新通过的紧急条例,但是条例明确规定只有已在戒毒中心注册的戒毒人员,而不是任何的街头的吸毒人员,才能申请使用医用大麻。此外,史塔文斯基表示森林小丘有多处禁烟大楼,居民们可以搬入禁烟大楼避免医用大麻或任何烟类的困扰。关于娱乐性大麻合法化,史塔文斯基表示会持观望态度,只有等1月重返州府奥本尼见到已起草的提案之后才能给出回复。

森林小丘居民与艾维乐会谈。 (均张帆摄)
森林小丘居民与艾维乐会谈。 (均张帆摄)

  在与州参议员艾维乐交谈中,艾维乐表示将一如既往地反对取消SHSAT考试,平衡族裔间录取率差别并不在于考试本身。关于医用大麻馆的问题,艾维乐同意森林小丘居民在店面进驻小区前应先听取小区业主建议,就像经销酒的商店一样,其次大麻店不能开在学校或教堂等周围1000呎的规定不应是门对门的距离而是地皮距地皮,这样可以有效增加距离。并且医用大麻店Curaleaf开在地铁口旁,学生每日上下学经过,就算店面不在学校附近1000英尺内,地铁口这个软性的影响因素也值得考虑在内。因此,艾维乐表示将实地考察森林小丘的医用大麻店,并与森林小丘居民保持密切联系,在1月重返奥本尼时提出新的规范医用大麻店的法案。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版