您的位置: 首页/今日焦点/居民联盟贝赛火车站作选民登记冲刺(图)

居民联盟贝赛火车站作选民登记冲刺(图)

Aug 17, 2018, 01:02 AM

  【侨报记者王伊琳报道】华人的参政议政热情近年来随着多名华裔民选官员的出现日益高涨,但是今年却燃烧至最高处,有人说市长白思豪的废除特殊高中考试的计划就是导火索,引爆了亚裔怒火,但却也同时“帮助”了亚裔,因为亚裔意识到如果不发声,或者进一步说如果不投票,只会继续成为被欺侮的对象。

居民联盟成员在贝赛火车站进行选民登记。
居民联盟成员在贝赛火车站进行选民登记。
居民联盟成员呼吁投票给艾维乐。左二为Angela Hu,左三为艾维乐。 (均王伊琳摄)
居民联盟成员呼吁投票给艾维乐。左二为Angela Hu,左三为艾维乐。 (均王伊琳摄)

  都说星星之火,可以燎原,皇后区26学区的居民联盟就是在这样一个历史大环境下组成,遭受了废除特殊高中考试计划带来的心痛,他们决定用自己的力量展示实力,并带动其他人一起做。16日,居民联盟近十名成员在长岛铁路贝赛站进行选民登记,并呼吁投票给州参议员艾维乐。

  26学区居民联盟创始人Angela Hu介绍,华人必须成为纽约市的有效人口,即是这些数量的华人都能够出来投票。为什么现在有华裔民选官员,但是却似乎远离华人民众,因为他们需要考虑自己的政治生涯。政治生涯依靠的是选票,华人的选票不够,他们自然会寻求其他来源的选票。“很多时候我们抱怨其他人,但是却没有想过自己有没有做到”,为此,居民联盟近期做了大量的选民登记工作,他们已发放约1500张选民登记表。

  她表示,这仅仅是一个起步,不管投票给谁,都要投票,而从更长远来看,她希望居民联盟能成为民选官员和社区间的桥梁。“我们必须随时关注民选官员在做什么,做了什么。如果有什么活动,我们都要参与。既然我们已经成为社区的一部分,那就应该担当其责任。”

  州参议员艾维乐也于当晚和居民联盟成员一起做这份工作,他说,特殊高中考试将亚裔空前团结起来,他们如此热情高涨于公共事务,带来的好处将会显现。亚裔每投出去的一票将告诉政府,亚裔群体不能再忽视,应当重视。

  森林小丘居民臧东慧当晚在火车站进行选民登记,他感慨地说,那么多年在美国,一直关注国际政治,未真正关注地方政治,特殊高中考试让他发生了巨大的改变,也同样唤起了许许多多人的参政议政的热情。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版