您的位置: 首页/今日焦点/26学区居民联盟帮助符合资格者进行选民登记服务

26学区居民联盟帮助符合资格者进行选民登记服务

Aug 15, 2018, 02:00 AM

  【侨报记者王伊琳8月14日纽约报道】8月19日为选民登记截止日,皇后区26学区居民联盟为此呼吁华裔公民火速在截止前登记成为选民,以便在民选官职选举中投下神圣一票,表达自己的心声。26学区居民联盟表示,本周在长岛火车站各个站口轮番做选民登记服务。

  26学区居民联盟表示,据报道,州参议员第11选区亚裔居民的选民登记率不到20%,而其它族裔高于80% 。华人不登记选民,不参加投票就是社区利益屡屡被出卖的根本原因。 居民联盟呼吁,选举应该不论肤色,不论党派,理智选择真正代表华人利益的候选人。

  26学区居民联盟负责人表示,该联盟为自动自发的居民组织,因为反对市长和教育局长因亚裔在好学校占比太高,而限制亚裔孩子在好学校的位置来换取他们的政治利益——选票而结盟。 7月份时,居民联盟由十几位义工家长收集了社区居民关心最关心的14个议题,如SHSAT(特殊高中入学考试)改革、飞机噪音问题、大麻店、监狱、游民安置等。

  26学区居民联盟负责人表示,在对州参议员11选区的两位民主党参选人艾维乐(Tony Avella)和刘醇逸(John Liu)进行历时两个月的考查后,该联盟选择艾维乐作为社区代言人,并为其背书。 26学区居民联表,表示艾维乐虽被刘醇逸称为“民主党的叛徒”, 却是有正义感的良心民选官员,在过去十几年他替11选区居民甚至其他选区的居民热忱服务,所涉猎的议题可圈可点,得到特殊高中校友会以及艾姆赫斯特社区居民的背书。在8月5日,26学区居民联盟为艾维乐募集竞选经费,成功募得1.2万元竞选经费。

  26学区居民联盟称,因为卡多索高中的“坠落”, 皇后区缺乏高质量的高中,亚裔子弟们为上特殊高中,每天不惜花掉两到三个小时在城市间穿梭,长岛铁路是他们很多人首选的交通工具。此次在长岛铁路的各个火车站口做选民登记服务,是为了提醒居民们,特别是亚裔居民们,积极出来投票,保护社区子弟积极求学和上进的权利,保护社区资源不公平地被瓜分,以及社区安全。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版