您的位置: 首页/今日焦点/争夺州参议员艾维乐位置 共和党参选人获华裔支持(图)

争夺州参议员艾维乐位置 共和党参选人获华裔支持(图)

Aug 15, 2018, 01:59 AM

  【侨报记者王伊琳8月14日纽约报道】争夺州参议员艾维乐的位子的选战十分激烈,不仅有前市主计长刘醇逸的竞争,也有共和党两名参选人的竞争。近日,本报记者随华裔支持者来到其中一名参选人Vickie Paladino的家中聆听她的政见。

共和党参选人Vickie Paladino(红衣者)获得华裔支持。 (王伊琳摄)
共和党参选人Vickie Paladino(红衣者)获得华裔支持。 (王伊琳摄)

  对于共和党参选人Vickie Paladino来说,决定参选有两大理由,第一是生活质量的下降,内容包括屋主的征税、小商业者所面对的昂贵的征税和规章制度、关闭雷克监狱在全市除开史丹顿岛建造监狱以及废除特殊高中考试降低教育标准等;第二个原因也是相当重要的原因是,目前只有州参议院为共和党占多数掌控,如果这个情势遭到改变,则纽约州就成为了由民主党一党独大的局面。对于她来说,这个是不能接受的,她相信美国的根本是自由,是两党的沟通,而不是一党控制,在她看来,民主党代表着社会主义和共产党的观念。现在,在州参议院中,共和党所占席位比民主党多一席。

  关于华人关注的废除特殊高中考试、小商业者的面对的征税和规章以及非法移民问题,她表达了自己的看法。她认为特殊高中考试是公平的检测方法,亚裔学生因自己的勤奋好学获得了机会,废除考试是打着社会公正的旗号,如果真正要解决此问题,市政府应该要做的是提高小学的质量。第二,她表示自己作为多年的小商业者,她十分了解哪些规章制度合理哪些不合理,然后去掉不合理的规章制度。在非法移民的问题上,她表示共和党是欢迎移民来到美国,但前提是需要按照程序来,而不是以非法的方式。

  议政热情这几年来日益上涨的华人也有一些对Vickie Paladino的价值观表达了认同,华裔共和党人陈锦良就是其中一位。他在最近的一个周末带着几位朋友前往她家聊天,听她讲述她的价值观。陈锦良表示他支持Vickie Paladino是因为相信她的价值观,没有带着投机的因素在,他本身也信基督教,所以对民主党的一些观念不太认同。他表示,他创办的非盈利组织美国华人正义联盟也支持她竞选。

  她说,她有许多志愿者来自上州,她感觉那边的人更能够理解她的价值观,在她平时在选区内走访选民的时候,她都获得了很多真诚的拥抱,她说自己的邻居对她说,“Vickie,我很高兴你能够去参选,去勇敢地帮助我们发表声音吧。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版