您的位置: 首页/今日焦点/州参议员韩文顿八大道华社拜票(图)

州参议员韩文顿八大道华社拜票(图)

Aug 12, 2018, 02:05 AM

  【侨报纽约讯】9月初选近在眼前,代表布碌仑八大道华社的州参议员韩文顿(Jesse Hamilton)11日再次拜访华人社区,力争华裔选民支持。韩文顿强调,他支持特殊高中入学考试(SHSAT),认同应当保持现有的录取制度,同时他也表态将全力协助调解近日甚嚣尘上的美甲店冲突事件。

力争华人支持,八大道参议员韩文顿11日拜访华社。
力争华人支持,八大道参议员韩文顿11日拜访华社。

  韩文顿所代表的第20州参议员选区包括布碌仑八大道、日落公园、展望公园、东弗莱布许、布朗士维尔等地,其中亚裔人口占5%,选民占比2%,多达80%的选民为非裔。尽管如此,韩文顿在特殊高中的问题上坚定地和华人站在一起,支持SHSAT作为唯一的录取标准保持不变。

  韩文顿介绍,他女儿目前正在布碌仑科技高中读书,儿子也在报考特殊高中,他相信用功读书是进入特高的关键。他强调,SHSAT考试本身没有错,不应当受到指责,有问题的是有色族裔学生没能获得足够的教育资源,才导致测试优秀率过低的现象,因此他支持天才班和扩建更多特殊高中,希望为有色学生提供更多资源和帮助。

  针对近日发生的华人美甲店冲突事件,韩文顿表示他已经了解到情况,十分关注事态进展,将同美甲店业主沟通商量可行的解决方案。

  据介绍,韩文顿已任职4年两届,今年是他争取第3度当选州参议员,11日特别来到布碌仑金皇廷酒楼同数十位社区人士见面宣传政纲,受到华人侨胞支持。美国亚总会会长陈善莊表示,韩文顿在当选之前就同华人交流密切,任职参议员以来多次为华人发声出力,包括梁彼得事件、SHSAT考试和最近的外卖郎电单车问题,他都有在州政府为华人争取权益,种种举措都对华人大有帮助,因此义不容辞支持他。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版