您的位置: 首页/今日焦点/8月底皇后区长岛市到曼哈顿增新方式:渡轮可达 价格跟地铁价一样(图)

8月底皇后区长岛市到曼哈顿增新方式:渡轮可达 价格跟地铁价一样(图)

Aug 11, 2018, 02:16 AM

  【侨报记者王伊琳报道】据市渡轮局(NYC Ferry)表示,从8月29日起,从皇后区长岛市到曼哈顿的渡轮将开通,价格跟地铁价一样,为皇后区民众前往曼哈顿增加了一个可负担的交通选择。

乘客在搭乘纽约渡轮。 (美联社资料图)
乘客在搭乘纽约渡轮。 (美联社资料图)

  据市渡轮局介绍,这条将于8月29日开通的渡轮线,始发地为曼哈顿华尔街的11号码头(Wall Street/Pier 11), 途中停靠站包括卡克利尔斯钩(Corlears Hook,威廉斯堡桥附近)、史岱文森海湾(Stuyvesant Cove,曼哈顿23街)、曼哈顿东34街,终点站为皇后区长岛市码头。从始发地到目的地,渡轮航行大约需要32分钟,将为曼哈顿和皇后区两地的市民提供方便、快捷的出行方式。预计该渡轮每年的乘客量将达100万人次。

  另外,市渡轮局将于8月15日开通另一条全新航线,始发地为布朗士区的音景地区(Soundview)的克莱森点公园(Clason Point Park),中途停靠站包括曼哈顿上东城90街,曼哈顿东34街,终点站为华尔街/ 11号码头(Wall Street/Pier 11),预计该渡轮每年的乘客将达140万人次。

  市渡轮局表示,布朗士区和曼哈顿上东城,长岛市和下东城之间开通渡轮服务,为生活在该区域居民解决了往返于布朗士/曼哈顿,长岛市/曼哈顿所带来的交通不便困扰。现在,该区域居民花费与地铁同样的费用,便可以享受到方便、实惠和更便捷的交通方式,在纽约市河边穿梭。

  随着上述两条新路线增加,纽约市渡轮将有6条服务线路之多,站点包括皇后区的阿斯托里亚、曼哈顿东河、皇后区罗克威和南布碌仑。目前,纽约市渡轮有20艘船服务于纽约市民,由于需求不断增长,船只数量还在继续增加。今年7月,纽约市轮渡新增了名为“海洋女王摇滚号”(Ocean Queen Rockstar)渡轮,它可以容纳350名乘客。

  据介绍,渡轮是纽约市早期历史上的主要交通工具之一,纽约市海上交通十分便利,鼓励更多纽约市民花更多时间乘渡轮出行。

  根据2013年纽约城市发展中心对纽约市渡轮进行研究,该研究确定了纽约市一些服务不足的地区可能会产生客流量高峰。在研究中还表明,曼哈顿下东城至布朗士音景线路被列入“最有前途的新渡轮线路”。

  据介绍,纽约市所有渡轮服务都可以通过NYC Ferry Mobile应用程序预订和管理,用户可以在App Store或谷歌Play中搜索“NYC Ferry”。其应用程序可以让用户规划行程,实时查看轮渡时间表,了解航班取消或服务改变的即时情况。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版