您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑华协会举办第二届家庭同乐日(图)

布碌仑华协会举办第二届家庭同乐日(图)

Aug 11, 2018, 02:03 AM

  【侨报纽约讯】布碌仑华人协会第二届“家庭同乐日”活动10日再次热闹举行,十多种新奇有趣的充气电动游乐设施让八大道变身欢乐的海洋,吸引超过4000名以华裔为主的各年龄段孩童开心畅玩一整日,欢呼笑闹乐翻天,尽情体验缤纷盛夏。

布碌仑华协会10日举办第二届家庭同乐日,数千孩童八大道畅玩游乐设施。
布碌仑华协会10日举办第二届家庭同乐日,数千孩童八大道畅玩游乐设施。

  游乐盛会开始前,2500多名华协会暑期班的孩童们在老师家长的带领下率先从八大道47街至53街举行“家庭同乐日”大游行,宣传华人家庭的核心价值和优良传统。游行结束后,小朋友们被引领至不同的游乐设施前,兴致勃勃开始排队玩耍十多种各具特色的项目,既有充气蹦床、滑梯等常见设备,更有摩天轮、海盗船、转转乐等罕见的大型机动游戏。八大道街头人山人海,热烈欢腾又秩序井然。

  布碌仑华协会会长麦保罗介绍,去年该会首次举办家庭同乐日大获成功,至少3500名小朋友领票游玩,今年预计参与人数将超过4000人,因此主办方特别在去年11个游乐设施的基础上,又多增加了迪士尼充气城堡和充气迷宫2个全新的游乐项目,活动开放时间也比去年增加了1个小时,相信可以满足更多社区孩童的玩乐需求。

  “去年很多小孩子很有兴趣去排队,但玩的机会不是太多,所以今年我们就加多一点游戏,时间延长一点。”麦保罗指出,近年来八大道华裔新移民增加,很多家庭由于经济等原因面临困难,该会于是从去年开始举办家庭同乐日活动,鼓励亲子互动,宣扬家庭团结,“中国传统很注重家庭观念,新移民父母可能教育水平不高,但都希望下一代能好好念书,在美国有好的发展。”

  麦保罗指出,随着新移民不断涌入八大道,在当地出生的小孩子也越来越多,很多家长因为找不到便宜的托儿所,只好先把孩子送回中国。“根据我们最近的统计,差不多9成的小孩子都被送回大陆,以前他们可能四五岁就回来,但现在因为附近幼儿园不够位置,很多小孩回来得越来越晚,有些7岁才回来。父母和小孩最重要的六七年没有任何关系,小孩回来就跟父母有很大的隔阂。”

  他强调,上述现象是八大道新移民家庭最主要的困难,社区学校和托儿所都在面对如何帮助送回来的小孩尽快融入美国社会的问题。他介绍,华协会目前在八大道开设8家课后补习班和托儿所,每天服务2600多名孩童。今年9月开课的托儿所报名火爆,一位难求,可能仅个别托儿所还有少量名额。家有4岁可读UPK的孩童的家长可联络布碌仑华人协会垂询详情,电话718-438-0008,或尽快前往华协会办公室,地址8大道5000号。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版