您的位置: 首页/今日焦点/广西文化旅游推介会亮相联合国总部(图)

广西文化旅游推介会亮相联合国总部(图)

Aug 11, 2018, 01:53 AM

  【侨报记者管黎明报道】由广西壮族自治区政府主办的“遍行天下·心仪广西”—— 2018中国广西文化旅游图片展及全球推介会在纽约联合国总部举行。推介会通过旅游图片展、自然景观视频,并结合航线现场推介等形式向美国旅游业等各界人士推介了广西丰富多彩的旅游文化和资源。

图为广西壮族自治区政府副主席李彬致辞,以及与纽约市长办公室曼哈顿区主任Remysell Salas互赠礼品。 (管黎明摄)
图为广西壮族自治区政府副主席李彬致辞,以及与纽约市长办公室曼哈顿区主任Remysell Salas互赠礼品。 (管黎明摄)

  广西壮族自治区人民政府副主席李彬、自治区旅游发展委员会主任甘霖、自治区工商行政管理局副局长闭俊东以及南宁、柳州、桂林、钦州、百色和崇左等地旅游管理部门的代表出席了当晚活动。而来自纽约本地的嘉宾则包括中国驻纽约总领馆副总领事钱进、纽约市长办公室曼哈顿区主任Remysell Salas、中国驻纽约旅游办事处副主任潘肖彭、布碌仑区长亚当斯亚裔社区代表郑祺蓉、美中友好协会会长张锦平、美国广西总商会会长乔立华、美国亚太旅游协会纽约分会主席Elizabeth Chin和行政总监Simone Bassous等人士以及联合国多个部门的代表。

  推介会以广西旅游形象宣传片《遍行天下·心仪广西》拉开序幕,通过镜头向现场来宾们展示了广西绮丽的山水风光和多彩的民族文化。

  随后,广西壮族自治区人民政府副主席李彬致辞,向来宾们介绍了广西独特而半富的旅游资源,同时也希望学习纽约发展旅游的成功经验,倾力打造桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区、中越边关风情旅游等旅游目的地。李彬还盛情邀请纽约各界人士前往参加九月在广西南宁举办的中国-东盟博览会和十月在桂林举办的中国-东盟博览会旅游展,以进一步加深对广西的了解,增进友谊,深化合作。

  中国驻纽约总领馆副总领事钱进也应邀致辞,表达对中美旅游业合作发展的祝福。他表示,中国近两年每年赴美游客已达到近300万人,是美国最大的海外客源市场之一,赴华旅游的美国游客也越来越多,旅游已成为连接中美人民的紧密纽带。

  纽约市市长代表、市长办公室曼哈顿区主任Remysell Salas也致辞表示,此次的展览和推介活动将为大纽约都会区的旅游界人士提供更多了解中国广西历史文化和社会经济发展的机会。他并与李彬互赠了礼品。

  据悉,2017年广西接待旅游总人数达5.2亿人次,其中入境过夜游客512.5万人次,美国游客13.5万人次。在亮相联合国全球推介会之际,广西旅游也希望借助中美旅游热这一重要契机,与纽约扩大在旅游、经济与文化等领域的广泛交流与合作,同时也为广西旅游扩展国际客源。

  纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)、纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和国会众议员孟昭文等也分别向当晚推介会发来贺信。葛谟在贺信中表示,“今天的广西文化旅游之夜,是一次把商业繁荣、文化灿烂的广西介紹给纽约人民的好机会。我也真心希望借此良机打开中美经济文化沟通的新渠道。”

  此外,World Tours & Cruises邮轮销售总监Raymond Zirkle、美国旅行商协会新泽西分会联合主席Rick Ardis和Joanne Hunt、全美职业旅行商协会纽约分会主任Edouard Jean、美东华联总会及纽约缅甸联谊会总顾问苏焕光、纽约皇后画院院长刘比华以及旅美专家教授联合会会长阮可三等人士也出席了当晚活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版