您的位置: 首页/今日焦点/中国原创儿童音乐剧成功亮相百老汇(图)

中国原创儿童音乐剧成功亮相百老汇(图)

Aug 11, 2018, 01:52 AM

  【侨报纽约讯】来自深圳的著名原创儿童戏剧“丫丫趴”团队日前在42街的格里芬剧院(Alice Griffin Jewel Box Theater)成功演出《传统节日大作战》和《小纸龙传奇》两部优秀儿童音乐剧作品,开辟了中国原创儿童音乐剧登上百老汇舞台的新篇章。

图为《小纸龙传奇》和《传统节日大作战》亮相百老汇。 (制作方提供)
图为《小纸龙传奇》和《传统节日大作战》亮相百老汇。 (制作方提供)

  据“丫丫趴”创始人 —— 中国深圳著名主持人丫丫表示,本次出演的《传统节日大作战》作为“丫丫趴”经典作品,得到了深圳南山区委宣传部的鼎力支持,由南山区著名学府深圳大学的五名大学生演员作为线索穿越古今,并带出了南山区的很多文化与建筑元素,展现了来自中国深圳前沿城市及前沿区的古今风采。

  这部作品还讲述了中国的三个著名传统节日 —— 端午、中秋和新年的起源故事,并帮助孩子们了解为什么要吃粽子、月饼和饺子。值得一提的是,剧中的服装由年轻的纽约视觉艺术华裔设计师设计,既有历史的深度,又很国际化,并且体现了“迪士尼”感觉的王子公主形象。小观众们在观看完演出后,纷纷在现场试穿和体验“小嫦娥”、“小后羿”的剧服和角色,气氛非常欢乐。

  而《小纸龙传奇》讲述的则是深圳平湖的非遗故事,也原创了很多“皮影戏”形象,打动了现场的小观众们。

  剧中还有来自中国的三位小演员桂子韵、桂子函、尤佳颖,他们都非常专业出色地完成了表演,获得了儿童和成年观众的一致认可。多位在纽约百老汇从事小演员培训的老师也来到现场观看,对大小演员的表演称赞有加,认为他们的表演“fantastic!”

  主持人丫丫表示,“丫丫趴”作为线上线下以“国际模式、中国原创”模式出品的儿童剧IP品牌,致力于用百老汇“唱跳演”模式讲好中国故事。而此次来纽约除了演出,还会在纽约百老汇开设分部,致力于吸引百老汇制作人才加入研发,以携手创作更好的中国儿童音乐剧作品,让更多孩子通过这种方式了解中国文化。丫丫趴团队也透露,下一部即将出炉的作品《梨园大冒险》,与中国的五大戏曲有关,将会用音乐剧的形式向孩子们讲述中国的传统戏曲文化。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版