您的位置: 首页/今日焦点/王张令瑜输在自己 新会长面临挑战

王张令瑜输在自己 新会长面临挑战

Aug 11, 2018, 01:50 AM

  【侨报记者叶永康8月10日纽约报道】中华公所属下华侨学校校长选举已尘埃落定,双王决战,新王胜旧王。曾在驻纽约台北经文处当差的王宪筠以39票对16票,轻松击败在纽约侨社服务多年的王张令瑜。有不少侨社人士感到不可思议,但特朗普都可以打垮希拉里,还有什么不可能。有消息说,王张之所以落马,输在自己。而不会广东话的王宪筠上任后面临的挑战,会非常之大。

  何以说罗娜(王张令瑜之洋名)输在自己呢?有侨社人土说,王校长做事力求尽善尽美,有点激进,从前任校长黄炯常手中接过印信后,对侨校守旧的作风看不过眼,有心以新派的管理手法去办好侨校,这就需要金钱的支持,其中设立图书馆就花了一点银两,再为教职员加点薪又增加了学校的开支。侨校无疑高档了,但原本就亏损的侨校又再增加了亏损。

  再回看选举当晚结果出炉后,侨校董事长伍锐贤对记者语带相关地说,他是学会计的,在财务管理方面很仔细,“钱可以不赚,但总不能亏蚀”,他说每一件事情都要详细了解,面对侨校的未来,他表示需要更多精力管理学校的大小事务。

  消息人士说,罗娜王未能开源节流,这让好些校董们不爽,出现了下届校长换马的念头。

  用谁换?后来看中曾在美国念过教育,原为驻纽约台北经济文化办事处教育组秘书、副主任、代理主任,退休在台的王宪筠。王、王两人的资履向侨校校董会递上。OK,通过。

  但有熟知内情人士指出,王宪筠担任公务员之前或担任公务员期间取得绿卡,已是违规,一个违规人员竟然还出来竞选纽约华侨学校校长,不知道华侨学校校董会怎样通过审核的。

  为了提高王宪筠的知名度,拱王派频频带著她访问侨团拜票。连老黄校长也亲自出山帮忙。有侨社人士透露,倒王张派选前两天请吃晚饭,呼吁投王决胜一票,退休黄校长出马帮新人拉票,影响至大,如果王校长输了,他相信事件亦不会到此而平息。君不见大败后的王张提出“复杂环境”、“不健康的风气环境”、“侨团要向未来后果负责”等句,是否有其他不为外人所知的涵意?

  这位不愿透露姓名的侨领又说,唐人街此种千丝万缕的关系,就因为学校亏损责任全部归究在一个人头上,相信以王校长的“半老番性格”,绝不会就此罢休。其实此份工作绝不好做。新任那位台湾女士以后要面对的工作,不但身不由己,好多时候面对学校复杂问题都会力不从心。对一个从台湾刚来的人,不懂广东话是头一件困难事。怎样跟那些带有浓厚乡音的侨团主席沟通,讨论问题,更是一件痛苦的事。祝她好运。

  据了解,王张令瑜在侨社这么多年,贡献良多。她担任人力中心行政总监期间,1981年曾协助中华公所抢购华埠儿童培护中心,并被州府指定为托管人。1982年曾受中华公所之托与市府周旋,游说不要在华埠巴士打街兴建监狱。

  但王张令瑜治理侨校,却拿自己那一套新派计划,不知道校董会要的是什么,只好黯然出局,奈何!

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版