您的位置: 首页/今日焦点/纽约消夏京剧演唱会周日法拉盛登台(图)

纽约消夏京剧演唱会周日法拉盛登台(图)

Aug 11, 2018, 01:06 AM

  【侨报实习记者张帆纽约报道】为弘扬余叔岩艺术,由纽约余派研究小组和美国李氏京剧基金会主办的2018年纽约消夏京剧演唱会,将于8月12日(星期日)下午2时在纽约法拉盛见面会所举行,届时海内外余派名家齐聚一堂,轮番演唱余叔岩“十八张半”唱片里的全部唱段。

2018年纽约消夏京剧演唱会将于8月12日下午在纽约法拉盛见面会所举行。(张帆摄)

  此次出演人员包括大陆余派首席琴师陈平一先生、央视百家讲坛主讲人翁思再先生,翁先生也是《余叔岩传》《余叔岩研究》的作者和京歌《梨花颂》的作者之一。旅美京剧艺术家齐淑芳、薛亚萍,以及旅居华盛顿的文武老生马少良、花旦演员秦雪玲等也将一同登台。

  翁思在表示,京剧是中国的国粹,传世经典。百年来海外华人传承京剧的方式从京剧发烧友自己排练玩乐,发展到现今华裔商人赞助研究小组、俱乐部等进行系统的排练演出。翁思在同时表示,上世纪二三十年代的京剧达到艺术高峰期,杨小楼、余叔岩、梅兰芳“三大贤”呈现“中正平和”之高格,合于儒家中庸之道,被学术界称为“京剧精神”。现今为人所熟知的样板戏中的老生就源自于余派。因此,余派艺术被认为是其后世老生艺术发展的一个新的源头。

  这次演出活动的赞助人李大伟表示,多年来他创立的美国李氏京剧基金会不仅支持余派艺术的日常活动和定期演事,还支持过濒临失传的艺术抢救工作,使得李氏基金会成为北美京剧推广公益性团体之一。

  本次演唱会是公益性演出,欢迎所有京剧爱好者齐聚一堂。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版