您的位置: 首页/今日焦点/大学免学费项目分配不均?市立大学被曝名额少

大学免学费项目分配不均?市立大学被曝名额少

Aug 10, 2018, 17:58 PM

  【侨报纽约网报道】一项新的调查显示,纽约市立大学(CUNY)的学生没有得到该州大学免费“精进奖学金” (Excelsior Scholarship)的公平份额。

  据美媒报道,据城市未来中心(Center for an Urban Future)发表的一项研究,纽约州20086个奖学金名额中只有20.7%用于市立大学的学生,尽管该校学生占纽约州所有本科生入学率的38%。

  报道称,剩余的名额被分配给州立大学(SUNY)的学生。

  位于布朗士的奥斯托斯社区学院(Hostos Community College),是纽约州最贫困的社区之一,但只有0.5%的学生有资格获得补助金。

  该研究的作者表示,申请奖学金的要求已经将大部分市立大学学生排除在外,因为他们每年没有修满30个学分。

  例如,在2016-2017学年,只有51%的市立大学高等学院(Senior College)学生修满了30个学分,这是“精进奖学金” 开始实施的前一年。同时,只有68%的学生在市立大学参与全日制学习,其中高等学院占72%,社区学院占62%。而兼职学生没有资格获得奖学金。

  市立大学内部人士表示,奖学金不会影响越来越多的“非传统”学生,他们通常都在工作或拥有家庭,并且无法承担全部的课程负担。

  据悉,“精进奖学金”分三年实施,来自家庭年收不超过12.5万家庭的学生,在市立大学(CUNY)和州立大学(SUNY)读书期间可以免学费。

  从2017年秋季开始,家庭年收入不超过10万者,有条件申请;2018年申请门槛进一步扩大到年收入11万的家庭;2019年,年收入不超过12.5万的家庭也可以申请。

  据了解,去年获得“精进奖学金” 人数最多的是州立大学(SUNY)纽约市外的分校,其中纽约州立大学水牛城分校(SUNY Buffalo)有1400名,纽约州立大学奥尔巴尼分校995名,纽约州立大学宾厄姆顿分校935名,石溪分校830名,纽约州立大学奥斯威戈分校632名。

  但该研究也表示,大多数来自低收入家庭的全职市立大学学生,已经获得足够的政府援助来支付学费,因此不需要再申请“精进奖学金” 。(编译:YCY)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版