您的位置: 首页/今日焦点/史上工龄最长护士:98岁高龄暂无退休计划

史上工龄最长护士:98岁高龄暂无退休计划

Aug 10, 2018, 17:13 PM

  【侨报纽约网报道】在每个月的第二个星期四,新州的埃默森市民众会聚集在埃默森高级俱乐部参加舞蹈课和其他活动。除此之外,民众还会在这里定期接受血压检查,为其检查的值班护士已是98岁的高龄了。

  据当地媒体报道,这位98岁的高龄护士名叫凯瑟琳·“凯”·霍奇斯(Kathryn “Kay” Hodges),目前是新州最年长的在职护士,其获得护士资格证已有77年,并在埃默森市工作了50多年。因为霍奇斯一直担任护士工作为民众检查身体,所以一些年长的民众从他们还是婴儿的时候,就接受霍奇斯的检查。

  据霍奇斯表示,这些年长老人的子孙现在都到她这里来接受检查,并且他们的家庭关系都非常的和睦。

  据悉,霍奇斯每周四的工作任务是检查血压和阅读药物说明。此外,霍奇斯还每月参加县政府的会议,但她的工作职责并不能说明一切。

  据区行政长官罗伯特·霍夫曼(Robert Hoffmann)表示,霍奇斯在埃默森工作期间从未请过病假,她的工作精神就像邮局座右铭一样“无论雨雪还是黑夜,都不能阻止霍奇斯完成她的工作任务”。

  据霍奇斯表示,她最欣慰的时候就是在检查病人血压同时发现病人一些其他疾病,并且她会劝说病人去看医生做检查。

  据悉,今年春天,由于霍奇斯年岁过高,刚刚被停止驾车,但她并没有停止工作的计划。

  据霍奇斯被问及退休问题时表示,她会让上帝来处理这件事情,她喜欢现在的工作,只要她能做到,做她该做的事情,别人没有异议,她就会留下来继续工作。

  据悉,这位受人尊敬爱戴的老护士将于11月1日年满99岁。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版