您的位置: 首页/今日焦点/甲店事件影响周边华商(图)

甲店事件影响周边华商(图)

Aug 10, 2018, 01:31 AM

  【侨报记者崔国萁8月9日纽约报道】发生在布碌仑“888幸福新红苹果”华人指甲店的互殴事件至9日已是第6天,示威者的怒火不仅殃及周边的华人指甲店,也令当地的中餐馆受影响,有业者表示自示威爆发以来餐馆的生意十分惨淡。

“888幸福新红苹果”指甲店被示威者张贴了很多告示以及事发时被卷入事件的华人员工照片。 (图均崔国萁摄)
示威者9日继续在“美丽红苹果”店前抗议。

  连日来,非裔民众继续在事发的“888幸福新红苹果”和被误认为是同一老板经营的“美丽红苹果”指甲店前示威。而怒火也延烧至附近的中餐馆,令一些餐馆的生意一落千丈。据事发指甲店附近的一家中餐馆店主王先生9日表示,自互殴事件发生后,连日来餐馆生意十分惨淡,顾客数量明显减少。尤其8、9日两天,店中基本没什么客人,而他每月光成本就要数千元。

  怕惹麻烦,嘱咐记者不要公开餐馆名称

  在记者于店中停留时,发现餐馆里仅有王先生一人在忙碌。在被问到如何看待互殴事件时,王先生表示,有时该忍就要忍,并说自己之前也被抢劫过,然后以“一言难尽!”不再多言。

  在接受采访时,王先生还多次嘱咐记者不要公开餐馆名称,以免给他们惹来不必要的麻烦。王先生问记者就指甲店互殴事件采访时,是不是有些人不愿接受采访?他说:“不是我们不热情,若他们来找麻烦,我去找谁呢?”

  顾客减少3成,希望风波尽快过去

  而另一家同样不让透露店名的中餐馆业者郭先生表示,他的店已在当地经营10年,以非裔顾客居多。自发生互殴事件后,顾客大约减少了3成。但到目前为止,暂无示威者前来闹事。对于餐馆损失,郭先生表示暂不知具体数额,但他相信风波应很快过去,就像当年梁彼得一案爆发时,餐馆的顾客也大幅减少,但事态过后生意又恢复了正常。在谈及安全时,受访过的餐馆业者均希望警方在民众遇到危险时,能提高出警的速度。

  “美丽红苹果”仍无法营业,女州众议员删除澄清视频

  只因名字中也有“红苹果”而被误认为与事发指甲店为同一家的“美丽红苹果”至9日依然无法正常营业,示威者继续在该店前抗议。而之前代表该地的女州众议员理查德森曾于7日前来该店核实情况,在确认该店与事发指甲店确实毫无关系后,曾在店内做脸书直播,让民众保持克制,尊重该店。但9日记者查询时,发现理查德森的脸书上已删除该视频,不知该店连日来继续遭到非裔示威者的围攻是否与此有关。

  针对连日来的抗议风暴,华人策划协会、亚裔反暴力联盟和亚裔儿童与家庭联盟9日联合发出声明,既谴责发生在“888幸福新红苹果”的暴力事件,也谴责对布碌仑南区与该事件无关的其他小商家的故意破坏行为。这些机构呼吁亚裔社区和非裔社区一起努力,为所有有色人种社区建立正义。同时,他们还呼吁在各个有色人种社区之间持续进行对话,以实现种族正义。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版