您的位置: 首页/今日焦点/华职会发声明 市府挑拨种族关系

华职会发声明 市府挑拨种族关系

Aug 10, 2018, 01:12 AM

  【侨报纽约讯】华人职工会9日针对指甲店暴力事件发表声明。

  最近发生在布碌仑“888幸福新红苹果”指甲店的互殴事件,以及连带的种族歧视涂鸦和多家华人指甲店受牵连,让华人和非裔社区的矛盾日益加深,引起广泛关注和报道,当中不乏误报和混淆视听的信息。对此,我们作出如下声明,指出问题根源和解决问题的方向。

  首先,根据中文报纸的报道,“888幸福新红苹果”指甲店事件中,拿扫把打人和参与暴力的是老板娘及其亲属。工人通常不会如此积极维护老板利益,如果工人敢这样做,通常都是老板吩咐的。老板夫妇通过暴力行为来维护他们的财产权和生意上的利益,同时又不理顾客和工人的权利,这样做生意的方式不值得鼓励,应受抵制。

  其次,这是市府挑拨种族关系所造成的结果。之前废除SHSAT的争议就是铺垫,已经造成华人和非裔社区的对立。市府一向以来歧视有色族裔社区,不仅不分配足够的教学资源,还推行亲地产商的土改政策,逼迁有色族裔和低收入家庭,这种做法的后果是破坏了有色族裔社区成长和生活的环境,必然使学生成绩受到影响。白思豪市长不但不正视和解决市府政策和资源上的种族歧视,还利用特殊高中和废除SHSAT来转移视线,将华人和有色族裔社区对立。这样的社会大环境必然导致像“888幸福新红苹果”指甲店互殴事件的发生。

  但是,华人和其他族裔团结的历史由来已久,因为绝大多数都是劳苦大众,有共同利益。只有争取共同利益之下才能解决种族之间的偏见。

  在纽约,尤其是唐人街和下东城,华裔、西语裔和非裔多年来走在一起反对市府的逼迁政策,团结一致,不让白思豪市长破坏我们的团结。包厘街被逼迁住客的绝食行动就是很好的例子,很多非裔、西语裔和白人都不惧风雨来支持。现在,我们不能让这个暴力互殴事件影响族裔团结。相反,我们更应该团结各族裔,反对白思豪市长的逼迁和歧视,完整通过“华埠工作组土改方案”,保护我们共同奋斗和生活的社区。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版