您的位置: 首页/今日焦点/三亚裔团体声明 吁有色族裔社区团结

三亚裔团体声明 吁有色族裔社区团结

Aug 10, 2018, 01:11 AM

  【侨报纽约讯】华人策划协会(CPC)、亚裔反暴力联盟( CAAAV),以及亚裔家庭与儿童联盟(CACF)9日发表声明,谴责在美甲店发生的暴力事件和对布碌仑小企业的破坏行为,为所有有色社区呼吁团结与正义。

  这些亚裔团体提倡团结,谴责星期五在布碌仑New Red Apple Nails发生的暴力案件,以及在布碌仑南部对小型企业的破坏事件。作为服务与拥护纽约亚裔社区的组织,这是我们的责任,大声对抗反移民与反非裔以及其他有色社区的言论,提倡种族正义和团结合作。

  声明称,亚裔美国人是纽约发展最快的种族群体。当亚裔社区不断地提倡促进多样性、公平性,以及包容性,我们必须意识到华裔群体与非洲裔群体的公正是紧密相连的。尤其在两个社群共同受到攻击的当下,我们必须站在一起,一同促进团结合作。

  同时,我们务必要指出我们社区里的隐性偏见,承认“模范少数神话”使我们在美国对非裔压迫和种族主义权力结构的长期存在中,我们谴责对非裔和其他族裔的暴力与伤害。

  我们必须认识到,结构性种族主义在限制美国非裔社区福祉的政策中长期存在,而亚裔美国人社区也经历了相似的种族主义。

  声明称,虽然是单独和没有相连的事件,但周五的指甲店暴力事件和当地发生的一系列反华涂鸦是最近发生的事件,说明种族歧视加剧我们社区相互冲突的紧张局势。当财富、权力与资源在不断更集中于少部分的上层人士,有色人种社区被排挤,并被迫以更少的资源和代表性进行竞争。被传统劳动力拒之门外的移民利用小企业在美国经济中占据一席之地。但是,当我们的经济政策将有色人种社区集中在历史上被剥夺经济机会的社区时,我们被迫获取更少的资源。

  声明称,当我们的社区互相争斗时,白人至上就会永远存在。尽管新闻中有大量关于警方暴行的报道,但亚裔店家和非裔客户冲突时时,白人至高无上主义就得到维护。尽管有许多关于移民被袭击和家庭分离的故事,但当移民企业遭到破坏,或有人威胁要向ICE举报移民企业时,白人至上主义也会得到维护。当亚裔美国工人长时间工作和获得低工资时,可能会不公平地将他们的挫败感与美国非裔客户一起消除,白人至上又得到了拥护。这不是对话,而是斗争和误解爆发在暴力当中,白人至上主义又一次得到了推崇。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版