您的位置: 首页/今日焦点/驾照工卡被盗 布碌仑华男噩梦连连

驾照工卡被盗 布碌仑华男噩梦连连

Aug 10, 2018, 01:11 AM

  【侨报记者崔国萁8月9日纽约报道】家住布碌仑日落公园地区的华裔男子陈先生的驾照和工卡被盗走,由此引发一连串的个人身份信息遭盗用案件,让他不堪其苦,甚至都无法正常上班,每天都要盯着自己的身份是否又被窃贼盗用来开信用卡。

  住在日落公园地区五大道的陈先生只因在今年5月时寄来的驾照和工卡相继丢失,从此噩梦连连。据他讲述,今年5月时他一直等待着驾照寄到家,但迟迟不见寄来。后来联系车管局,被告知其驾照早已寄出。

  感到奇怪的他后来通过查看监控录像,发现窃贼在某日用一张卡划开了其所住楼宇的大门,入内后盗走了楼内居民的众多信件。而接下来,他申请的社安卡也遭人盗走。无奈下,他通过别的地址才收到了补办的这些证件。

  起初陈先生并没把社安卡和驾照被盗当回事,但接下来的事让他猝不及防。陈先生说,不久他发现有人盗用他的身份在美国银行开了信用卡,消费了800元。于是他赶紧向银行报告了这宗身份盗窃案,银行说让他去报警,辖管警局让他出示银行的证明,而银行说调查报告需一段时间才能出来。弄得陈先生疲于奔命。

  但这还不算,接下来的2个多月里陈先生是刚“按下葫芦又起了瓢”,窃贼盗用他的身份不断在银行和商家机构里开各种信用卡,包括大通银行、富国银行、第一资本银行和亚马逊网站,甚至还盗用他的身份开了支付宝(Paypal)。

  陈先生说,由于自己盯的紧,几乎是窃贼每开一张卡,他马上就能获知,并第一时间联系银行,让他们锁住这些卡,由此也让他疲于奔命。他说,自己上班时都要盯着其个人信息是否又被盗用,发现状况马上补救,弄得自己都无法正常工作。尽管一张张被盗用的卡先后被他锁住,但他不知道这样的日子何时能到头。

  对此,接到求助的有关法律人士认为,窃贼手中握着盗取的陈先生的驾照和社安卡,由此才疯狂作案。他建议陈先生尽快和车管局及社安局联系,将报案记录和各家银行的调查报告出具给这两家部门,争取更换新的驾照和社安卡,由此才能彻底断了窃贼的路。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版