您的位置: 首页/今日焦点/夏日百老汇课堂 中国学生首次加盟Inside Broadway

夏日百老汇课堂 中国学生首次加盟Inside Broadway

Aug 10, 2018, 00:44 AM

  【侨报记者管黎明8月9日纽约报道】成立于1982年的百老汇著名儿童戏剧教育机构Inside Broadway每年举办多个针对青少年的戏剧培训项目,其中包括每年夏天为期两周的戏剧夏令营活动。而今年夏天,该夏令营首次迎来了三名来自中国的学生,令这一具有30多年历史的教育项目揭开了国际化的新篇章。

师生们在课后合影,第二排右四为杨周凌羽,后排右三为顾嘉一,后排左五为徐黛岚。
学生们在课堂上听授课老师讲解表演技巧。
学生们在课堂上进行戏剧排练。
学生们在课堂上进行戏剧排练。(图均管黎明摄)

  Inside Broadway创作人、著名戏剧界人士Michael Presser表示,今年我们非常高兴地迎来了几名来自中国的年轻人的加盟,我们希望他们能够在同美国孩子一起合作排练与演出期间,拥有一段真正的百老汇经历。“作为一名制作人,我期待接下来我们大家都会看到一场非常精彩的演出和有趣的体验。”

  夏令营在合作机构 —— 位于西48街的全美最大的音乐家联盟“Local 802 - American Federation of Musicians”大楼内举行。三名来自国内的中学生由从事儿童英语戏剧教育的北京玖久环球教育科技公司负责人曹春雨带队,几天前来到纽约,正式展开培训活动。

  三人中的杨周凌羽是来自天津泰达枫叶国际学校的一名高中生,即将升入高二。计划毕业后来美国就读本科的她表示,由于平时在学校就很喜欢戏剧,也参加过多次的戏剧节,所以非常高兴这次能够有机会来百老汇亲身体验一下,并且来到一个纯英语的环境,也收获一种全新的感受;另外,这也是一个可以在不同族裔的同龄人面前“show myself”(展示自己)的机会。

  徐黛岚刚刚在北京的北外附校读完8年级。计划高中来美就读的她在托福学校的校长的推荐下,加入了玖久公司的英语戏剧项目。她表示,因为平时在学校里就学习演英语戏剧,因此这让她比其他同学多了一些语言优势,也是这次能够获得来百老汇参加夏令营的原因之一。“在这里每天都非常开心,练歌,跳舞,还可以学到与一个团队一起合作的机会,大家一起练习群舞,朗读台词,这种无障碍的交流让我学到很多新鲜的东西。”

  来自北京海淀外国语实验学校的顾嘉一不久前刚刚读完初二。平时在学校合唱团担任“声部长”的她对这次培训活动也有很多观察和感悟。她表示,最大的感受就是在这里大家都特别“放得开,每个人都勇于展示自己,氛围特别好。”

  而据带队的曹春雨老师表示,这次入选前来参加夏令营的三名学生是从数百人中挑选而出,一方面她们都很有表演潜力,另一方面她们在英语能力方面也能够达到这边课堂培训的要求,未来希望继续扩大和深化这一合作。

  本次夏令营由在百老汇从事演艺和教学事业30多年的著名艺术家Braddon Mehrten,以及Abigail Jones、Katie Mcallister和音乐指导Heather Edwards等多位老师负责。学生们在他们的指导下,于两周内排演百老汇经典儿童音乐剧《Bugsy Malone》(龙蛇小霸王)。这是一部根据美国二三十年代禁酒时期的帮派事件改编的经典剧作,整部作品全部由儿童演出,将一场围绕帮派人物的权力斗争以儿童喜剧的手法表现出来。

  Inside Broadway是由Michael Presser在1982年发起创办,过去36年来每年通过多个项目为来自纽约90多所学校的逾8万名中小学生(9-17岁)提供百老汇戏剧培训,让孩子们从小就有机会接触舞台艺术,充分发掘他们的艺术潜力,培养他们的艺术情操,受到社会各界的赞誉。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版