您的位置: 首页/今日焦点/加州大火其纵火犯被捕 已烧掉一个洛杉矶

加州大火其纵火犯被捕 已烧掉一个洛杉矶

Aug 9, 2018, 17:17 PM

  【侨报纽约网综合报道】美国加利福尼亚州官员警告称,可能要到9月才能遏制加州有史以来最大的山火。目前,大火已经焚烧的土地相当于整个洛杉矶市的面积。

  “门多西诺组合山火”由加州北部的门多西诺县和莱克县两处山火组成,现在已经连成一片大火。到周三(8月8日)为止,这场山火总共焚烧了1217平方公里的土地。加州官员表示,包括服刑犯人和外国消防员在内的1万4千人已经在大火周边一半的地方建立了防火隔离线,阻挡在旧金山以北160公里处的熊熊大火。

  据新西兰消防队员克雷格·科特里尔表示:“所有的消防员都在同一战壕。我们新西兰基督城地震、凯库拉地震时,得到了美国人的救援。当时有一艘美国护卫舰在新西兰停靠,他们立刻投入了救灾行动。我们是互助吧”。

  加州林业消防局原先预计可以在8月15日之前完全控制大火,但是现在说要到9月1日。“门多西诺组合山火”是到周三为止加州各地18处山火中的一个。

  在加州南部,当局逮捕了一名51岁的男子,怀疑其纵火引发了洛杉矶以南克里夫兰国家森林的大火。

  发生在北加州蒙多西诺县(Mendocino County)的加州史上也是美国史上最大山火,目前继续猛烈燃烧,火场面积近30万英亩。那是有多大?如果以旧金山的面积计算,等于十个旧金山;以芝加哥计算,是两个芝加哥;如果以洛杉矶计算,则相当于这个全美人口第二大城市的面积。

  蒙多西诺山火起于7月27日,由于火势不断扩大,目前已从蒙多西诺进入雷克县(Lake Co。)和柯鲁萨县(Colusa Co。)。

  这场山火,发生于加州五年干旱结束之后。加州防火局专家表示,近两年冬天雨季降水增多,野草蓬勃生长,到了夏天,大量干草就成为野火的最佳燃料。此外,五年干旱使1亿2900万棵树木干死,干死的树木也是野火的最佳燃料。

  除了蒙多西诺山火外,加州全境目前有多达17处重大野火,1万5000多名消防员和国民警卫军投入灭火,有40名新西兰消防员援助。加州当局出动直升机和飞机,包括DC-10灭火机和波音747从空中洒水。连片野火迄今已造成11人死亡。加州中部的著名优山美地国家公园(Yosemite National Park)无限期关闭。

  据加州州长布朗表示:“恐怖的野火已经成为我们必须处理的趋势或新常态”。总统特朗普表示,他一直在监控加州野火的灾情,并赞扬消防员奋力灭火的努力。

  周三(8月8日)当局逮捕了一名住在起火点附近的51岁男子,据当地媒体报道,该男子在纵火前曾发电邮警告。

  据橙县消防局官员史宾瑟表示:“讽刺的是该男嫌叫做佛莱斯特克拉克,名字与森林同音却做破坏森林的事”。”

  目前,该男嫌已被控,其罪名两项纵火重罪,还有一项恐怖威胁重罪、和一项拒捕轻罪,最高可判处无期徒刑。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版