您的位置: 首页/今日焦点/公益机构在109分局办数学英文补习班 顾雅明 局长夏恩贺华裔学生毕业(图)

公益机构在109分局办数学英文补习班 顾雅明 局长夏恩贺华裔学生毕业(图)

Aug 9, 2018, 02:10 AM

  【侨报实习记者张帆8月8日纽约报道】8月8日下午6时,市议员顾雅明、109分局局长夏恩(Shine)向15位大部分为华裔的2至5年级学生颁奖,祝贺他们顺利从为期8周的数学英文补习班毕业,并鼓励他们努力成为社会栋梁之才。

图为小学生与志愿者合照。二排左一为黄警官,中间后排白衣为局长夏恩,二排白衣为顾雅明,二排右一为华策会李陈翠芳。 (张帆摄)
图为小学生与志愿者合照。二排左一为黄警官,中间后排白衣为局长夏恩,二排白衣为顾雅明,二排右一为华策会李陈翠芳。 (张帆摄)

  由华策会和一群特殊高中应届毕业生与高年级生组成的公益性培训机构Delve Bright Education在109分局展开为期8周的培训,辅导2至5年级学生的数学与英文,以备日后特殊高中考试。培训于8月8日圆满结束。期间,109分局警民联络员华裔黄警官也为孩子们讲授了一些关于警局与警察的基本知识,让孩子们更了解警察工作,在需要时不惧怕报警。

  Delve Bright Education的创始人与主席Louis Chen介绍,创会的初衷是为了帮助家中无法支付高昂的课外补习班费用的孩子们得到相同的教育资源,因为他相信教育是无价的。现今全纽约市有350名来自各特殊高中的志愿者,在16个教学地点贡献了近2000小时的志愿教学。每一位志愿者都由Louis Chen亲自面试。志愿者中有些为了获得并累积志愿小时,有些单纯喜欢教书育人,有些为了回馈社会,帮助小朋友了解特殊高中考试。Louis Chen曾为史岱文森高中学生并于秋季将入学南加大学习电脑软件与商科。未来该机构会扩大到小学全年级并有可能在加州开展同样服务。

  Delve Bright Education 副主席Amy Liu就读于布朗士科学高中,将来会读医学。她表示,虽然平时兼顾学习与志愿教学很累,但是也会从中获得快乐与满足,并抽时间运动锻炼身体。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版