您的位置: 首页/今日焦点/隧道爆炸案凶嫌叫嚣会有更多袭击(图)

隧道爆炸案凶嫌叫嚣会有更多袭击(图)

Aug 8, 2018, 02:15 AM

  【侨报讯】去年12月,一名恐怖分子曾在时报广场隧道引爆了一枚自制炸弹。联邦调查局(FBI)周二(7日)透露,该男子在被捕入狱后高呼“还会有更多”,预言将会有更多袭击。

  现年28岁的乌拉(Akayed Ullah)来自孟加拉国,曾是一名出租车司机。他在来到美国后,于2014年受到“伊斯兰国”(ISIS)网络宣传的影响成为极端分子。

▲这张照片中,一名孟加拉国男子在看报,报纸首页显示的是有关孟加拉国男子乌拉(Akayed Ullah)的新闻。现年28岁的孟加拉国移民乌拉被指控在纽约地铁里引爆自制炸弹。检方周二(7日)说,乌拉在被捕后告诉一名狱警和一名执法人员,“还会有更多袭击”。(美联社)

  据《纽约邮报》报道,曼哈顿联邦检察官透露,乌拉曾对惩教人员说:“你们开启了这场战争,我们会终结它。会有更多袭击,等着瞧吧。”

  根据法庭文件记录,他还对一名执法人员说:“制度不会起作用,想想下一个进行袭击的会是谁。”

  FBI揭露了这一令人震惊的言论,同时驳回乌拉的律师撤销对其6项指控中某1项的请求,这其中包括称乌拉的行动是为了支持“伊斯兰国”的指控。

  进行袭击时,这名嫌犯生活在布碌仑,去年12月11日他在早高峰期间携带自制炸弹进入港务局隧道并引爆。他面临终身监禁的处罚。

  不过乌拉的这起袭击除了伤到自己,并没有伤害到其他无辜的通勤乘客。

  事后公布的视频显示,乌拉进入港务局隧道,一团巨大的灰尘出现。乌拉周围的人为了安全分散躲开,他躺在地上,直到警察找到他。

  联邦调查局称,袭击发生后,乌拉和调查人员有过交谈,告诉他们自己“这么做是为了‘伊斯兰国’”,并且承认他选择在一个繁忙的周三早晨发动袭击是为了让尽可能多的人感到恐惧。

  在搜查他位于布碌仑的家后,调查人员还发现了一本护照,上面潦草地写着:“美国,在你的愤怒中死去吧。”

  同样的信息还写在他公寓内的一个纸板盒里,盒子里装有金属螺丝,跟他在地铁里发动袭击时身上携带的一样。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版