您的位置: 首页/今日焦点/抗议殴人店 示威者堵错门(图)

抗议殴人店 示威者堵错门(图)

Aug 8, 2018, 01:50 AM

  【侨报记者崔国萁8月7日纽约报道】发生在布碌仑东佛拉特布什地区的“888幸福新红苹果”(888 happy New Red Apple)华人指甲店内的互殴事件连日来继续引发关注,也让与该店相隔不远的“美丽红苹果”(Beautiful Red Apple)华人指甲店受殃及。6日晚,认为两家店为同一老板经营的逾百名非裔示威者在该店前聚众抗议,吓哭了店内一名员工,后在警方护送下所有店员才安全离去。“美丽红苹果”店主7日喊“无辜”,并向将两家店误报为一个老板的主流媒体表示不满。

6日晚逾百名非裔示威者在无辜受牵连的“美丽红苹果”指甲店前抗议示威。(店家提供)

  发生在“888幸福新红苹果”指甲店内的互殴事件也延烧至同样位于诺斯兰特大道(Nostrand Ave),但相隔几条街之远的“美丽红苹果”华人指甲店。7日,店主潘宝泉和经理黄丽琴对该店受牵连表示“无辜”,并说“尽管两家店名都有红苹果字样,但根本不是一家店”。

  据两人介绍,从6日下午2时许,在大批非裔民众于出事的“888幸福新红苹果”店前抗议示威时,该店门前也站了7、8个非裔不让顾客进店,还说这家店打人,不要在这里做指甲等。甚至一度还有非裔进到店内威胁他们,要他们关店,任凭他们解释都不听,后来在警方介入下来者才离店。

  谁知到了下午4、5点时,店前聚集的非裔越来越多,到了晚6时许涌来100多人,他们在门口又吼又叫,堵住门不让员工出去。当时店内有一名17、8岁的小妹是个学生,趁着暑期打工,被眼前气势汹汹的示威者给吓哭了。

  据店主潘先生介绍,当晚警方派出十几名警员到场,后在警员护送下他们才安全离去,之后由警员替他们关店锁门。7日早晨,他们前去67分局拿了钥匙才开门。而出于安全考虑,当日他们让员工放假在家,只有他俩在店中应对。

  店东喊冤与出事店无关联

  对于非裔民众将怒火延烧至该店,潘先生表示事情和他们根本无关。他说,很久前这两家店确为一名郑姓华裔所拥有,但5、6年前郑姓华裔将两家店出售,目前分属于不同的所有者。而一些英文媒体不知从哪找到的旧资料,误报说这两家店为同一人所有,弄得不明真相的示威者在店前抗议。

  误报点名英文媒体至今未澄清

  据经理黄小姐介绍,买下店后他们改了名叫“美丽红苹果”,但保留了原来店的标志和“苹果”两字。对于英文媒体的误报,7日他们已致电ABC7和News12等要求澄清,但两家媒体仅表示随后再和他们联系,却没了下文,令他们不满。而事件也令白人房东受牵连,一些人打电话去骂房东,房东也致电英文媒体投诉。

  7日,该店外警方依旧布置着拒马桩,同时还有两辆警车在店前值守,避免有人捣乱。但店主潘先生表示,事件也让他们成了受害者,生意没法做。他说,自家店的消费者都是老顾客,平日大家像家人一样。现在事件蔓延至更多华人指甲店,令他们感到心焦。同时,他们也为发生互殴事件的店抱冤,认为受害方最初发出的视频仅显示他们被打,但陆续又公布的视频显示是他们先动手打人。

  7日,记者在店内碰到一名叫Gee的非裔女顾客,她也替“美丽红苹果”无辜受牵连表达不满,并认为示威者太疯狂。听到这话,让店主潘先生他们感到些许安慰。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版