您的位置: 首页/娱乐生活/卡路里“明码标价” 食客体重3年仅掉1磅

卡路里“明码标价” 食客体重3年仅掉1磅

Aug 7, 2018, 16:51 PM

  【侨报纽约网报道】人们通常会认为,计算食物中卡路里摄入量有助于帮助抑制食客对不健康或高热量食物的食欲,但经美国专家对志愿者进行跟踪调查之后,发现减重与计算卡路里进食并无太大关系。

  据悉,有些餐厅在菜单上会标注食物中卡路里摄入量,其做法可以帮助人们减少食量。但根据美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research) 发布的一份新的工作报告指出,餐厅菜单上标注的食物卡路里摄入量仅会使消费者在三年内平均减掉1磅体重。

  计算卡路里只会让用餐者每餐减少44.9卡路里摄入,然而该摄入量仅占全天卡路里摄入量的3%。更重要的是,虽然用餐者在开胃菜和主菜中注重选择热量低的饮食,然而,消费者在饮料或甜点对卡路里的关注微乎其微。

  当用餐者进食甜点时,其可能会出现“决定性疲劳”,此时,他们已经厌倦了计算食物中的卡路里,他们会放弃健康的前提而选择喜欢经常吃的食物。在一顿健康的主餐之后,人们可能更倾向于在甜点和饮料上“挥霍”热量。

  以下是对体重与选餐计算卡路里关系研究的其他发现:计算卡路里使就餐者点主菜的可能性降低了1.6%,而喝饮料的可能性增加了7.6%;如果菜单上标注食物卡路里摄入量,那么在有回头客的餐厅就餐会让消费者在开胃菜的选择上,可以减少61.5卡路里的热量摄入。

  在公告板或菜单上标注食物的卡路里摄入量,会获得更多的就餐者的支持。

  这项研究的结果是据康纳尔大学(Cornell University)和路易斯安那州立大学(Louisiana State University)研究人员在2015年11月至2017年9月期间,就两家大学餐厅进行的一项真实性实验,基于对5000多名用餐者习惯得出的。

  在上述两大校园餐馆里,就餐者被随机分为两组:一组是给参与者列出食物含有卡路里摄入量的菜单,另一组是没有列出食物卡路里摄入量的菜单。

  研究似乎表明,餐厅类型对顾客在菜单上看到营养信息后是否会摄入更少的卡路里会有很大的影响。食物中卡路里摄入量对快餐店似乎没有影响,但确实让星巴克(Starbucks)等机构在选择饮食材料上发生了一些改变。

  据悉,就餐者最终点的食物取决于菜单的设计——而不是它是否标明卡路里信息。研究表明,华丽的语言或页面布局等技巧可以显著提高单项菜品的销量。

  为什么就餐者在就餐时计算卡路里含量对健康没有想象中有用呢?

  研究表明,将食物标记为“低热量”会让这道菜更受欢迎,即使它实际上比菜单上的其他食物更不健康。

  (编译:YL)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版