您的位置: 首页/今日焦点/支持SHSAT 佩拉尔塔免费发书包(图)

支持SHSAT 佩拉尔塔免费发书包(图)

Aug 6, 2018, 01:30 AM

  【侨报实习记者张帆8月4日纽约报道】8月4日上午11时30分,州参议员佩拉尔塔(Peralta)与社区志愿者在返校日(Back to School)前夕,向可乐娜地区学生免费发放上千书包与学习用品,希望帮助节省低收入家庭开支。佩拉尔塔表示,支持扩展资优教育资源,及从小培养学生备考SHSAT。

参议员佩拉尔塔与志愿者在第九届免费赠送书包活动前

  据悉,此次免费派放书包与学习用品已是第9届。佩拉尔塔向记者表示,他的选区内选民平均收入在3万5千美元左右,属于低收入家庭范畴,免费发放书包及学习用品等可解决家长后顾之忧,尤其家里有多个适龄学童的家庭,学习用品一次开销可达上百美元,家长可以把省下来的这笔钱,用在其他生活用品或食品上。

  佩拉尔塔表示,自己非常支持扩展资优教育资源,保留SHSAT,将SHSAT误解为亚裔专门考试是错误的,SHSAT是无偏见平等的考试,解决特殊高中学生种族分配不平等问题不在于取消考试,而是需要从小学起增加资优教育资源,让有才华的学童有发展的舞台,让所有族裔的孩子从小就有机会受到SHSAT的培训,也进一步增强纽约市教育整体水平。至于州参议员艾维乐(Avella)新出台的法案,佩拉尔塔表示自己还需时日仔细研读,但同意艾维乐扩展资优教育资源的大致方向。

  活动当日还有各非盈利组织在现场帮助社区,例如亚平会帮助各族裔移民登记以便日后参选,还有其他儿童保险公司以及儿科医生给家长提供咨询。

  华裔谢女士一家表示,家里有两个上一年级和三年级的儿子,每年开学前都会破费给孩子们置办学具,但幸运的是有机会获得免费书包与学具,不仅两个孩子非常开心,家长也倍感轻松。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版