您的位置: 首页/今日焦点/通过SHSAT考试的学生学业表现更好 市教育局首次公布调研结果(图)

通过SHSAT考试的学生学业表现更好 市教育局首次公布调研结果(图)

Aug 5, 2018, 01:26 AM

  【侨报记者尹英姿报道】市长白思豪6月初提出废除特殊高中入学考试(SHSAT)的提案在亚裔社区持续发酵。市教育局(DOE)8月3日公布一项研究显示,通过SHSAT考试的学生在入学后的学业成绩比未通过考试的学生更高。

华裔家长6月在市议会游行,抗议取消SHSAT。 (尹英姿摄)
华裔家长6月在市议会游行,抗议取消SHSAT。 (尹英姿摄)

  据市教育局公布的信息,这项由梅蒂斯联合研究中心(Metis Associates)展开的调查随机选取了2005年至2009年共8组8年级学生为抽样样本,分为SHSAT考试分数达到和未达到特殊高中录取标准两个组别。该调查通过抽调对比学生的SHSAT成绩以及入读高中后的平均学分(GPA)、纽约州统考成绩(Regents Examinations)、大学先修课程测试(Advanced Placement Tests)3种测试成绩,作为调查的参考数值。

  研究结果显示,在SHSAT中达到和未达到特殊高中录取标准分数的学生,其入读高中后的GPA的平均值分别为3.036和2.387。而在纽约州统考成绩上,上述两组学生的分数区间分别在82.59 至 93.41之间和 68.69至 79.16之间。也就是说,在SHSAT分数上取得高分的学生,其进入高中之后的学业成绩比SHSAT分数低的学生更高。市教育局表示,此次为首次向公众公布这一调研结果。

  白思豪在提出改革时曾表示,当前采用的单以分数为录取标准的SHSAT有失公允,应在3年之内废除这种方式。他建议,综合考量学生在其就读初中和州考的成绩作为特殊高中的录取标准,并将20%的入学名额提供给包括非裔与西语裔在内的经济困难学生。

  “这份调查客观地佐证了现行SHSAT是公正的!”纽约同源会会长陈慧华表示,市教育局公布的这份调查报告以学生的成绩表现作为样本,用数据证明了现行SHSAT考试公正并且有效。她指出,纽约的8所特殊高中培养出了14名诺贝尔奖获得者,以及不计其数的社会精英,说明SHSAT并非如白思豪所言,缺乏公平和公正性。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版