您的位置: 首页/今日焦点/州长参选人尼克松支持废除特殊高中考试 被称是亚裔的敌人(图)

州长参选人尼克松支持废除特殊高中考试 被称是亚裔的敌人(图)

Aug 2, 2018, 01:24 AM

  【侨报记者王伊琳8月1日纽约报道】州长参选人尼克松(Cynthia Nixon)近日在自己的竞选网站上发布教育文件称自己支持废除特殊高中考试提案,此文件1日经亚裔社区传遍曝光后,引起民众轩然大波,有人说,尼克松现在是亚裔的敌人。

尼克松。 (选自其官方推特)
尼克松。 (选自其官方推特)

  根据尼克松竞选官方网站上一份名为EDUCATE NY的文件显示,纽约市特殊高中高度种族分离,其中只有10%的学生是非裔和西裔,但这两个族裔的学生占纽约市公校的67%。8所特殊高中中的最好的3所根据州法律需要使用一个单一的考试入学,尽管其他5所也适用这个考试。许多学生的家庭花费大量的资金为考试进行补习,但不是所有的家庭都能付得起这样昂贵的费用。尼克松强烈支持由州众议员巴伦(Charles Barron)关于停止在纽约市公校的种族隔离的提案。文件中继续写道,相反,州长葛谟却拒绝对此议题表达自己的立场,他尤其表示不会在明年前考虑此提案,并把这个和纽约市公校由市长掌控联系在一起,很显然,这带着政治目的。

  这份文件继续显示,州众议员巴伦的提案会废除特殊高中考试,并使用多元的考核方法,包括平时的成绩以及不需要进行准备进行的考试等。在3年的时间里,这个提案会使纽约市每个初中的排名前5%至7%的学生有机会进入特殊高中,预计这样可以将非裔和西裔学生的入学比例增加至45%。

  这份文件其实在今年6月份已经公布,但是亚裔社区却并不了解详情,直到1日在亚裔社区疯狂传开后引起强烈关注,亚裔民众说“看来这下要选葛谟了”。社区人士黄友兴说,现在尼克松成为了亚裔群体的敌人。

  记者就此份文件内容向尼克松竞选办公室问询,问题是这份在6月份公布的报告体现了支持废除特殊高中考试的立场,现在两个月过去,是否依然持有同样立场。但到截稿时为止,未收到尼克松竞选办公室的回应。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版