您的位置: 首页/今日焦点/我的大学路 专访康奈尔大学董事会学生董事刘礼庭

我的大学路 专访康奈尔大学董事会学生董事刘礼庭

Aug 1, 2018, 10:32 AM
刘礼庭

刘礼庭

  侨报记者李竑报道

我叫刘礼庭(Dustin Liu),家住纽约长岛,毕业于长岛Herricks高中。三年前,在提前决定(Early Decision)中被康奈尔大学(Cornell University)的工业与劳动关系学院(School of Industrial and Labor Relations)录取。虽说我的GPA和SAT成绩达到了康奈尔大学的录取水平,但是,我认为仅有好的学习成绩绝对是不够的,在高中时担任学生会(Student Government)主席和音乐方面的才能,起到了很重要的作用。

  从小我就对人际关系感兴趣,对很多事情很好奇心。我常常问自己:“我可以做什么?”也很喜欢从别人那里学到东西,常常会问学长:“你可以教我做什么?”

  在高中担任学生会主席期间,我发现,学生与学校工作人员由于沟通不良,关系不太融洽。有些学生对工作人员不太尊重。我就组织学生给工作人员写贺卡,表达对他们工作的感激之情。作为同龄人,不同学校可能存在相同的问题,我就召集附近10多所学校的学生会成员,一起来探讨这个共同存在的问题应该如何解决。我想了许多方法,通过社交媒体,让更多同学了解学生会到底在做了什么。后来,有越来越多的同学参加到我们的会议中来。

  我还是个兴趣很广泛的人,16个月就开始弹钢琴,1年级开始学舞蹈,2年级开始学大提琴。6岁第一次在卡内基音乐厅表演,之后我还参加了很多乐团。12年级时,经过NYSSMA选拔,我成为纽约州音乐会(NYSSMA All State Conference)的首席大提琴。

  在申请大学的前两周,我和妈妈一起去康奈尔大学参观。我发现这所学校真的很漂亮!参观学校时,我与很多学生进行交谈,问他们喜不喜欢这个学校,他们的兴趣是什么,对学校最好的记忆是什么,在学校最大的挑战是什么?

  从交谈中,我发现康奈尔大学将会给我提供很多机会,我也认同学校的使命和它所提倡的服务精神。于是,在申请大学时,我把康奈尔大学列为提早决定(Early Decision),申请了工业与劳动关系学院。我觉得这是大学校与小学院的完美结合。康奈尔是所大学校,我可以从不同的老师和同学中学到许多知识,万一今后我不喜欢所选的专业,转专业也比较容易。而工业与劳动关系学院是个小学院,小学院老师与学生的关系密切,对学习很有好处。

  入学第一年,我在康奈尔认识了许多我之前从未见过的人,如在印度和南美长大的同学。他们的成长经历我之前从未听说过。他们家境并不富裕,不像我那样,从小可以参加那么多的课外活动。认识他们后,发觉自己是如此幸运,感恩父母的付出。

  进大学后,和在高中一样,我参加了学生会。在那里,我认识了当时的大学董事会的学生董事。从他那儿,我了解到康奈尔大学董事会成员有64人,其中有一名是本科生董事,这样的设置是希望把学生的声音直接传达到董事会。董事会是学校的最高决策与权力机构,我对这个能传达学生声音的职位很感兴趣。

  于是,我开始去了解学生对学校各方面的意见和看法,跟很多同学建立了有效的关系,让他们相信,我可以把他们的想法用董事会能了解和理解的方式表达。

  第二年,我参加了竞选,那是一场苦战,有5个人参选,个个实力都很强。好在我有很多好朋友帮忙,帮我设计竞选广告,拍照,在Facebook上宣传。我还到很多学生社团和俱乐部,与大家进行交流沟通,说服大家,相信我是最好的人选。

  在董事会这两年,我觉得我的意见被充分重视。为了让董事会成员听到更多学生的意见,每年,我会举办5-6场董事与学生见面会。我还代表康奈尔大学学生在校友举办的不同活动中做演讲,让校友们了解目前学校的状况。

  我非常尊崇康奈尔大学的校训“I would found an institution where any person can find instruction in any study”,简单地说就是“Any Person,Any Study”。它是那么的包容,不管你来着何处,不管你兴趣爱好是什么,都可以学习。

  如果要定义我与康奈尔的关系,可以说,康奈尔大学给了我了解别人如何看世界的机会,让我知道了更多人的不同想法。而我也把个人成长过程中积累的所有的经验带到了康奈尔,把我的全部热情投给了康奈尔,康奈尔因为有我也变得不同。

 

  附:美国康奈尔大学工业与劳动关系学院是世界知名的全球性学院。康奈尔大学工业与劳动关系学院的劳资关系及人力资源管理专业是全美首屈一指的,在2011美国《福布斯》杂志公布的全美工业与劳动关系学院的排名中,康奈尔大学工业与劳动关系学院高居首位。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版