您的位置: 首页/今日焦点/官民齐呼 扩建天才班才能提高教育质量(图)

官民齐呼 扩建天才班才能提高教育质量(图)

Aug 1, 2018, 01:40 AM

  【侨报实习记者张帆7月31日纽约报道】纽约州议员艾维乐联合众议员寇顿和市议员霍尔登提出法案,提议在纽约市内中小学广泛扩建高级班(Advanced Class)和资优教育项目(Gifted And Talented Programs) ,从小培养学生如何备考SHSAT以缩小特殊高中录取生源中族裔差别。支持者认为这将帮助孩子在更早的年龄阶段接受高质量教育,减少初中高年级备考的压力。

与其取消考试降低教学水准,不如扩建天才班项目,让更多的孩子接受到更高质量的教育。图为史岱文森的学生们。(美联社)

  陈慧华指出,之所以大力推崇此法案,不仅仅是维护华人家庭与学子利益,而是为所有优秀学子发声。她说,新法案旨在全纽约市扩建天才班计划,招收各族裔优等生。SHSAT是平等的,考试本身不存在族裔歧视,取消考试是在惩罚那些为了得到更好教育资源而拼搏努力的家庭与学生。与其取消考试降低教学水准,为何不通过该法案并扩建纽约市现有天才班项目,让更多的孩子在更早的年龄阶段接受到更高质量的教育,激发学习热情,并减少在初中高年级时备考的压力。

  一位在史岱文森高中(Stuyvesant High School) 就读的白人女孩表示,在家长的鼓励下,自己从小学的天才班一路奋斗至高中,背后洒下的汗水只有自己清楚,但也非常感谢这段奋斗史带来的收获,虽然在一节几何学课上为自己是唯一一名白人而感到不安,但是取消SHSAT不是解决问题的答案,这样对现阶段就读学生非常不公,并且会降低学校教学与生源质量。

  艾维乐表示,维持特殊高中录取的SHSAT考试并不会将美国教育带上应试教育的道路,毕竟特殊高中寥寥无几,但是扩展特殊高中项目,提高纽约市学校教育质量迫在眉睫。

  寇顿表示,公校的工人联盟非常必要存在,它确保教师的稳定性,只有当教师稳定时,学生才有可靠的师资与教育资源。但他不同意辛西娅·尼克松(Cynthia Nixon)的政府教育资金是解决现金教育危机的方案。寇顿认为,政党间应停止政治游戏,认真对待学生的未来。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版