您的位置: 首页/今日焦点/选区家长:刘醇逸关于特高考试立场模棱两可不清晰(图)

选区家长:刘醇逸关于特高考试立场模棱两可不清晰(图)

July 26, 2018, 01:38 AM

  【侨报记者王伊琳7月25日纽约报道】宣布参选州参议员的刘醇逸在特殊高中考试的态度上最近让许多选区内的选民感到困惑,虽他在近期表示特高入学考试需要保留,但其在几年前关于考试需要改变等言论让选民感到不知他真正的立场为何。

刘醇逸(蓝色衣服者)。(侨报资料图)

  根据刘醇逸早在2012年5月30日发表在Huffingtonpost上的一篇评论文章《为纽约市特殊高中带来更多多元化》(Bringing Diversity to New York City’s Specialized High Schools)中陈述了自己对特殊高中改革的观点:进入纽约市特殊高中的方法应该凭借一系列和全方位考核,包括学生的知识和技能,而不是在一次考试上表现出来的成绩。他还在文章中表示:“有一些人一定觉得奇怪,我作为一名亚裔却表达了不同的想法。”他说,他家庭在70年代移民来美,是因为他的父母希望自己的孩子能够在美国教育环境下成长,因为它代表了创新精神,可以自由地表达自己的思想。该评论文章末尾介绍作者为“纽约市主计长刘醇逸,毕业于布朗士科学高中”(NYC Comptroller John C. Liu is a graduate of the Bronx High School of Science.)

  曾声称特殊高中缺少多样性令人感到非常不安

  也同样在2012年,刘醇逸还担任市主计长时,他曾就全国有色人种促进会法律辩护基金会(NAACP Legal Defense Fund)在当年9月份就纽约市特殊高中考试向联邦教育部提出投诉,并通过新闻稿表明自己立场。他在新闻稿中如此陈述:特殊高中缺少多样性令人感到非常不安,用一个单一的考试作为入学方式充满着缺憾,需要改变。入学标准应该扩展,应该通过对入学考试是否存在可预见的偏见进行客观的分析,而且纽约市政府应该在有色人种社区招收更多的学生入读特殊高中。

  然而,令一些选区选民及家长感到不解的是,刘醇逸在近期正式宣布参选州参议员时对媒体表示,他反对市长白思豪的特高改革计划,认为特高入学考试不应该废除,相反应该保留。刘醇逸前后观点互相矛盾,其最近态度的转变引起相当一部分选区选民,特别是家长的疑惑和担心,他们感觉并不知道刘醇逸真正的立场是什么。华裔家长黄友兴问,他(刘醇逸)这个态度改变的究竟是为什么,他的态度模棱两可不清晰,难以让人看清其真正的立场。

  为此,刘醇逸竞选办公室Heather Steward25日回应称,刘醇逸一直以来都反对市长白思豪关于废除特殊高中考试的计划,他从来没有说过要废除考试,他的态度一直是一致的。但是当记者就刘醇逸之前关于“考试需要改变”的言论再继续追问时,这名工作人员不予回复,并问“谁说要改变考试的”?

  刘醇逸发在Huffingtonpost上的文章链接为https://www.huffingtonpost.com/john-c-liu/nyc-specialized-high-schools_b_1391712.html。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版