您的位置: 首页/今日焦点/华人家长会前会长朱宝玲获参议员艾维乐颁发自由奖章(图)

华人家长会前会长朱宝玲获参议员艾维乐颁发自由奖章(图)

July 25, 2018, 01:11 AM

  【侨报实习记者张帆7月24日纽约报道】24日,纽约州参议员艾维乐(Avella)授予华人家长会(CAPA)前会长朱宝玲自由奖章(Liberty Medal),以表彰其在多个辖区内为华裔社区的教育与文化交流的发展作出的贡献。

参议员艾维乐授予华人家长会前会长朱宝玲自由奖章。(张帆摄)
参议员艾维乐授予华人家长会前会长朱宝玲自由奖章。(张帆摄)

  自由奖章是纽约州参议员授予纽约州居民的最高荣誉之一,以表彰那些为纽约州社区连续多年做出杰出贡献的人士。朱宝玲为唯一被授予此奖项的亚裔。艾维乐表示,朱宝玲30多年来为了华裔的利益与福祉奔走辛劳,为成千上万的新移民家庭融入美国主流文化与社会流下汗水。在她的领导下,CAPA 帮助无数家庭增进他们的英文水平,帮助他们更好地择校,并且鼓励他们参加公民活动和投票登记。她帮助解决了第7和第25社区学校董事会规划、房屋、预算、行政、交通等当地社区关注的切实问题。在艾维乐眼里,朱宝玲获此荣誉实至名归。

  朱宝玲表示,此次获得艾维乐颁发的自由奖章感到非常荣幸。华人家长会成立于1986年,30多年来一直以服务华人社区为己任。她表示,自己虽已卸任,但依旧会与儿子一起为华人家长会和亚裔教育事业的发展作出不懈的奋斗。尤其在现阶段特殊高中考试问题的敏感阶段,她将不遗余力的与各位华人家长奋斗到底,誓要保留特殊高中考试,为华人发声,争取华人利益。

  艾维乐表示,向朱宝玲颁发此奖项旨在嘉奖其多年来为纽约社区所做出的贡献,她是凝聚华人社区与美国当地文化不可或缺的纽带,早在今年4月他就已经有意提名朱宝玲,今日颁发此奖项并不是在现今特殊高中考试与即将到来的大选的敏感时期做姿态,并且自己一贯支持特殊高中考试,并认为取消特殊高中考试将特殊高中入学名额平分并不是明智之举,自己在州参议院已争取到2亿美元基金用于全纽约市低龄学生为特殊高中考试补习费用。艾维乐表示接下来将在1至2周左右宣布下一步关于特殊高中考试和竞选的有关事宜,届时将扩大2亿美元的基金。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版