您的位置: 首页/今日焦点/教育局长:高中选拔导致种族隔离

教育局长:高中选拔导致种族隔离

July 23, 2018, 02:32 AM

  【侨报讯】教育局长卡兰纳(Richard Carranza)炮轰数个公立高中,原因是它们带着种族偏见筛选成绩好的学生。不过,市府自身的数据和他说的并不相符。

  上周在一场校长会议上,卡兰纳批评了430所高中里的80所,它们仅根据学生初中考试成绩和出勤率来录取学生。

  据《纽约邮报》报道,他说:“这种筛选体系,这种特权体系决定了哪些孩子去哪里上学,这是在对学校进行种族隔离。”

  虽然本市8所“特殊”高中只招收10%的非裔和西裔学生,但这些选拔学生的公立高中还远没有到种族隔离的程度。

  根据教育局数据,总体来说,这80所学校中有63%是非裔或西裔,其中26%为非裔,37%为西裔。

  非裔和西裔孩子占全市学生数量的68%。

  教育政策顾问鲁贝尔(David Rubel)说:“教育局的数据和局长对筛选学校的负面评论截然相反。”

  他分析了31所高水平选拔性高中。这些学校招收的学生在州级英语测试中的平均成绩为“精通”或更高。

  这些学校的学生中有42%是非裔或西裔。

  鲁贝尔说:“任何攻击这些学校的人要明白,他们可能在伤害他们想要帮助的学生。”

  数据显示,31所顶尖选拔性学校中有约一半学校,其非裔及西裔学生数量都超过了40%。

  在布碌仑本杰明·班纳克学术高中(Benjamin Banneker Academy),非裔和西裔学生占了学生总数的93%。这所重点关注非裔历史和文化的学校去年拥有92%的毕业率。60%的毕业生被认为是做好了上大学准备的,这比全市平均水平37%要高。

  鲁贝尔说,问题不在于选拔性学校,而在于数量缺乏,分配不公。50所顶尖选拔性学校中,曼哈顿拥有17所,但布朗士一个都没有。

  学生申请数量远超招生席位。2017年,全市约有3.1万名学生在州级8年级英语考试中达到“精通”或以上,但他们不得不竞争50所顶尖选拔性学校的1.2万个席位。

  鲁贝尔说:“供需之间存在着巨大的差异。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版