您的位置: 首页/今日焦点/史岱文森高中前校长质疑招生改革

史岱文森高中前校长质疑招生改革

July 18, 2018, 02:41 AM

  【侨报讯】纽约市8所特殊高中的招生制度是否应进行大修改让政客和家长们争执不休,而各校的校长们却迟迟没有发声。

  近日,史岱文森(Stuyvesant)高中前校长张洁(Jie Zhang)对市政府提出的改动意见表示了一系列担忧打破了校长们的沉默。

  当政客和家长们就纽约市8所特殊高中的招生制度是否应进行大修改而争论不休时,有一个群体一直保持安静,那就是学校的校长们。

  《华尔街日报》报道,其中有一所特殊高中的前校长对市政府提出的改动意见表示了一系列担忧。她就是史岱文森(Stuyvesant)高中前校长张洁(Jie Zhang)。

  张洁在两年前离开史岱文森高中,去领导一所私立军事学校。她在采访中说,目前使用一场考试作为唯一录取标准的方式不是理想的,但在没有准备且没有数据能详细说明其影响的情况下,启动一项新制度会危害学校学生的优质程度。

  她说:“在你想出正确的方法前,不要停止当前的方法。”

  市长白思豪上个月呼吁州议员们将课程成绩和州级测试分数混合,作为从全市初中8年级学生中挑选出最优秀7%学生的方法,这是为了更好地整合这个目前多为亚裔的体系。根据市府数据,非裔和拉丁裔学生在特殊高中招生中只占10%,但在总的学校系统中却占67%。

  教育局官员说,在初中成绩顶尖的学生和通过特殊高中招生考试得到录取的学生拥有类似的学术背景。在学校占据前7%的学生在州测试中的平均成绩为3.9,今年得到特殊高中录取的学生平均成绩为4.1。

  史岱文森高中以竞争压力大著称。张洁本身也是史岱文森高中学生的家长。她说,在她担任校长的4年时间,她因为学生精神崩溃或想自杀而拨打过好几次911电话。

  8年级学生需要参加特殊高中招生考试才能进入这几所久负盛名的公立高中。约有2.8万学生参加了2018年秋季招生,其中5000人获得录取。

  张洁说:“我们的辅导处非常非常忙,有许多孩子因为压力需要大量的人际情感支持。如果你把在学业上存在问题的学生送进来,他们可能会受到伤害。这就是我的担忧。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版