您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸正式参选州参议员(图)

刘醇逸正式参选州参议员(图)

July 14, 2018, 01:38 AM

  ■侨报记者王伊琳报道

  刘醇逸13日举办记者会,正式宣布参选州参议员,挑战在任者艾维乐(Tony Avella)。他的理由是,虽然独立民主党党团已经瓦解,但无论对党还是选民都造成很大的伤害,应该要让他们付出代价,艾维乐作为参加此团的8名参议员中的一名,应该被挑战。

  刘醇逸说,自从2016年总统大选后,社会上出现了一种运动,即多个反对“独立民主党党团”(IDC)的团体开始涌现与合作,支持各地挑战8名独立民主党党团的州参议员的参选者。他和这些组织沟通了一年多,当时这些组织背书前州众议员John Duane在民主党内挑战艾维乐,但后来他退出了竞选。在6月份,联署签名开始,有人让他签名支持艾维乐,这时他感到很沮丧,因为在这个选区,没有一个民主党人参选。

  他说,自己还记得几年前和许多人努力让艾维乐当选,但当选的是民主党,而不是参加独立民主党党团,艾维乐的背叛不仅对民主党人是一个伤害,也是对其选民的伤害。

  刘醇逸表示,正是在这种情绪下,他突然决定参选,而这些组织在一个星期的时间内收集到了约3000个联署签名,因此他有底气地正式宣布参选州参议院第11选区州参议员一职,挑战在任者艾维乐。

刘醇逸(蓝衣者)13日举办记者会,正式宣布参选州参议员。前排左三为蓝斯曼,前排左四为张晟。 (王伊琳摄)
刘醇逸(蓝衣者)13日举办记者会,正式宣布参选州参议员。前排左三为蓝斯曼,前排左四为张晟。 (王伊琳摄)

  他说,艾维乐曾经参加独立民主党党团不是他参选的唯一理由,更多的理由是因独立民主党党团的存在,州参议院被一小部分的共和党人控制住,导致许多提案无法前行,包括教育资本、女性选择权、移民被保护权等等。他将在接下去的两个月中就这些话题一一探讨。

  张晟与蓝斯曼现场背书刘醇逸

  在13日的宣布会上,多个帮助他获得联署签名的组织成员和各族裔领袖等到场支持刘醇逸。市议会议长张晟(Cory Johnson)与市议员蓝斯曼(Rory Lancman)在现场背书刘醇逸,他们表示,州参议院需要的是真正的民主党人,虽然独立民主党党团已经不复存在,但其多年来带来的伤害不可原谅,他们也无法信任这些参议员是不是继续会和共和党人合作。张晟说,这个夏天,他会和其他市议员包括郭登祺(Barry Grodenchik)、瓦隆(Paul Vallone)和顾雅明等一起帮助刘醇逸竞选。

  刘醇逸说,他作为地区领袖,并未投票背书艾维乐,他说自己没有获得皇后区民主党的支持,并称皇后区民主党已作出自己背书的人选。他表示不会让他们强加意愿改变人选。

  4年前刘醇逸以不到800张选票败给艾维乐,4年过后,此结果是否会有改变?刘醇逸说,这4年来,他一直都在活跃,人们的观念有所改变,事物也有所改变,特别是特朗普当选总统后,人们对于进步的政治观念有了更多的重视,这些都会是所带来的改变。

  认为特殊高中考试不应该被废除

  对于大家都关心的特殊高中事宜,刘醇逸表示,他反对市长的计划,并认为特殊高中考试不应该被废除,相反应该被保留,增加学校多元化的做法应该是联合整合,听取多族裔的意见。

  对于微信上一些民众关于特殊高中对他产生不满的言论,他表示,自己只是对公立学校的缺少多元化表示担忧,并称其他民选官员一定也有同样的担忧,他说自己无法控制所有人的想法。

  目前,刘醇逸开始建立竞选团队,启动筹集资金,多个帮助他获得联署签名的组织的志愿者将继续在夏天帮助他。

  到截稿前为止,记者未能联系上皇后区民主党就此次两方对抗作出回应。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版