您的位置: 首页/今日焦点/美科学家揭秘:人为何会患阿茨海默病?

美科学家揭秘:人为何会患阿茨海默病?

July 12, 2018, 11:23 AM

  【侨报纽约网综合报道】美国得克萨斯大学的科学家在阿尔茨海默病的研究上实现突破,解释了该病的病因。据悉,研究结果被发布在生命科学领域综合权威期刊《生命科学在线》(《eLife》)上。

  据中新网报道,患上阿尔茨海默病时,患者脑中会形成Tau蛋白的缠结,这些缠结成为脑细胞的“破坏者”。此前人们认为,Tau蛋白本身不危险,但凝结成块就会带来危害。

  然而,科学家驳斥了这一说法,他们认为,健康的Tau蛋白变成毒性蛋白时,还来不及形成有害缠结,这一阶段可以观察到Tau蛋白结构里的分子变化,之后蛋白质开始才互相粘结,形成凝结物,进而危害神经元。

  基于这些了解,科学家能够研发新的诊断方法,并在阿尔茨海默病明显特征出现之前发现疾病。

  研究人员认为,可以“稳定住”Tau蛋白,阻止其凝结成块,这至少可以拖延阿尔茨海默病发展。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版