您的位置: 首页/今日焦点/普吉沉船47遇难者遗体全找到(图)

普吉沉船47遇难者遗体全找到(图)

July 12, 2018, 11:00 AM
▲11日是普吉沉船事故发生的第七天,也是遇难者的“头七”。当日,普吉政府在查龙码头为遇难者举行了祭奠仪式。图为遇难者家属在查龙码头祭奠在事故中逝去的亲人。中新社

    ▲11日是普吉沉船事故发生的第七天,也是遇难者的“头七”。当日,普吉政府在查龙码头为遇难者举行了祭奠仪式。图为遇难者家属在查龙码头祭奠在事故中逝去的亲人。中新社

  【侨报综合报道】两艘载有122名中国游客的游船在普吉岛海域发生倾覆事故。截至11日,事故已造成47人死亡,其中46具遗体完成打捞,有3具遗体有待家属确认身份,另有1具遗体被船体压住。当日,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行了祭奠仪式。

  另据普吉警方负责人介绍,目前案件仍在调查中,已逮捕相关责任人。

 

  46具遗体完成打捞 3具遗体身份尚待确认

  泰国普吉府府尹诺拉帕当地时间11日下午在新闻发布会上宣布,当天在皮皮岛附近海域发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和沉船“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国游客。至此,此次普吉游船倾覆事故确认共造成47人遇难。

  中新社11日报道,据介绍,包括新发现的这具遗体在内,目前已打捞上来共46具遗体,其中43具遗体完成身份核对,均为中国公民。另外3具遗体的身份尚待进一步核对确认。

  尹诺拉帕说,经搜救人员下潜查看,目前仍被“凤凰”号船体压在下面尚未打捞上来的1具遇难者遗体为男性,遗体完整度较好,在90%以上。至此可以初步确认,所有遇难者遗体均已找到,目前只剩下打捞任务。

  当地警方负责人表示,此次事故的调查工作仍在进行中,警方已拘捕涉事船长等相关责任人,并进行多方证据收集。

  5日下午5时45分左右,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,其中75人获救。遇难人员均来自“凤凰”号游船。

 

  遇难者家属祭奠亲人:记得回家

  7月11日,泰国普吉查龙码头高僧诵经,香烛点燃,普吉翻船事故遇难者家属来到这里,祭奠事故中逝去的亲人。

  中新社11日报道,当天是事故发生的第七天,也是遇难者的“头七”。中国民间传统上认为,逝者会在这一天回来看上最后一眼。

  上午的普吉海面上空依然阴郁,乌云低垂。遇难者家属们来到码头,在海边摆上鲜花,点起香烛。

  9名高僧在设于海边的长椅上坐定诵经,为遇难者祈福。之后,遇难者家属依次上前向僧侣布施。现场工作人员取来法器,把写有遇难者名字的纸张点燃焚化。

  仪式结束后,许多遇难者家属迟迟不忍离去,他们面对大海,大声呼唤逝去的亲人:“您在哪里?要记得回家啊!”有家属抱着亲人遗像,跪地痛哭。

  一名家属说,她的丈夫在此次事故中遇难,家里还有老人和3个孩子,最小的才一岁多。“发生这样的变故,我们今后可怎么办啊!”

  一位受伤坐着轮椅的生还者说,他和5名同伴当天一起出海,只有他一个人活着回来,“谁能想到会发生这么可怕的悲剧……”

  在场家属表示,希望泰方尽快查明事故真相,追究相关人员责任,做好善后工作,给大家一个明确的交代和应有的公道。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版