您的位置: 首页/今日焦点/中国比亚迪美国建合资公司 推电动巴士租赁业务

中国比亚迪美国建合资公司 推电动巴士租赁业务

July 12, 2018, 10:03 AM

  【侨报记者凯森7月11日洛杉矶报道】目前全球投入使用的电动巴士共有34.5万辆,而美国仅占其中的300辆。为了推动电动大巴在美国市场的运营,来自中国的电动车制造商比亚迪(BYD)已在美国筹建了一家合资公司,并推出了电动巴士租赁业务。

  据Techcrunch报道,美国参与合资的是一家名为“Generate Capital ”的清洁能源融资公司。两家公司表示,合资公司最初的项目启动资金为2亿美元,主要推出的是电动大巴租赁业务,同时还将帮助客户了解美国各州和地方的电动车补助措施,而租赁业务的目标客户将是美国城市、学校和公司。

  比亚迪宣称自己是世界上最大的电动车制造商,目前美国约三分之二的电动巴士来自比亚迪。该公司在深圳公开上市,并于2016年获得三星4.5亿美元的巨额注资。此外,“股神”巴菲特也是这家公司的大股东之一。

  对于此次合作,比亚迪汽车美国公司总裁李珂(Stella Li)在一份声明中说:“比亚迪的目标是通过电池和电动汽车技术的发展和进步,减少我们对碳基燃料的依赖,继而从根本上改变世界。而此次合作将为实现这一目标发挥重要作用,特为更多的客户创造了新的融资选择。”

  与混合动力公共汽车相比,纯电动巴士将是一种更环保、更安静的公共交通工具。比亚迪援引美国交通部的数据指出,每辆零排放巴士在12年内可消除约1690吨二氧化碳,相当于从道路上减少了27辆汽车,以及10吨氮氧化物和350磅柴油颗粒物。

  虽然电动巴士更环保、减少了巨额燃料花费,但它在美国的发展速度仍然缓慢,主要原因还是因为车价昂贵。对于一般的美国城市而言,处于对财政的考虑,仍会先采购传统的公交车。此外,银行也尚未为电动巴士提供可能的最佳融资计划,贷款机构也未制定出可用的补贴措施。

  因此,如何降低客户尤其是美国市政府运营的前期成本是在美国推广电动巴士所面临的主要问题,而租赁并为客户提供担保正是这家合资公司采取的应对方案。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版