您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛社区迎来第三季绿色农夫市场(图)

法拉盛社区迎来第三季绿色农夫市场(图)

July 12, 2018, 02:44 AM

  【侨报记者张晶报道】纽约大法拉盛商会(Greater Flushing Chamber of Commerce)携手非营利组织GrowNYC等机构11日于法拉盛共同举办第三季法拉盛绿色农夫市场启动仪式,并宣布即日起至11月28日每周三都将有绿色新鲜的有机蔬果从上州运抵法拉盛社区。同时,搭配健康养生宣导活动,为法拉盛民众今夏的生活提供健康饮食指导。

法拉盛社区迎来第三季绿色农夫市场。
法拉盛社区迎来第三季绿色农夫市场。
华裔家长带着孩子采购新鲜蔬果。 (均张晶摄)
华裔家长带着孩子采购新鲜蔬果。 (均张晶摄)

  法拉盛商会执行董事崔容隼(John Choe)介绍,法拉盛绿色农夫市场第三季仍然将地点设在凯辛娜大道(Kissena Blvd)交枫叶大道(Maple Ave)处的枫叶游乐场(Maple Playground)边。本次有一家上州的农场为法拉盛民众提供当地种植、新鲜、富含营养且无污染的蔬菜水果。他非常鼓励民众前来挑选,农夫市场所售卖的蔬果大多为西方人常食用的蔬果,也欢迎民众在选购时向农场员工们咨询蔬果的种植、采摘以及如何食用等问题。同时,该活动还设有食品营养和健康养生的宣导台,提供中英文双语服务。他希望,该活动不仅能将新鲜、健康的农产品带给社区,也能通过该活动帮助到农场业者和小商家。

  非营利组织GrowNYC代表李颖芝(Winnifred Lee)表示,本次由农场提供的蔬菜水果都是提前一天采摘,当日经过约2小时卡车运输抵达法拉盛社区。社区民众在选购时有任何疑问都可以询问农场工作人员,她希望民众可以与农场业者建立友好的关系。她指出,纽约州农场业者的数量在下降,她希望农夫市场的活动以及社区民众的支持,可以让农场业者继续他们的种植事业,将健康、新鲜的蔬果带给社区。

  前来购买蔬果的林女士表示,农夫市场卖的蔬果非常新鲜,有点像在中国逛集市的感觉。她指出,现代人越来越注重饮食健康,因此,选择新鲜、绿色的蔬果和健康的饮食方式也成为现代人关注的重点。

  本季农夫市场的开放时间为本月11日起至11月28日的每周三上午8时到下午4时,地点:枫叶大道136-50号。民众可以在农夫市场内使用信用卡和粮食券(Food stamp),若民众用粮食券购满5元的蔬果,可换取2元的优惠券。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版