您的位置: 首页/今日焦点/纽约著名声乐艺术家韩建伟因心肌梗塞猝然长逝(图)

纽约著名声乐艺术家韩建伟因心肌梗塞猝然长逝(图)

July 12, 2018, 02:40 AM

  【侨报记者张晶7月11日纽约报道】纽约著名声乐艺术家韩建伟因心肌梗塞猝然长逝,享年52岁,其生前多年支持纽约慈善组织和音乐团体非营利性演出,极受文艺界欢迎。大纽约爱心基金会等团体日前决定共组治丧事宜,于7月15日下午3时在法拉盛北方大道全福殡仪馆举办追思会。

纽约著名声乐艺术家韩建伟因心肌梗塞猝然长逝,纽约多个艺术团体为其举办追思会。 (图片由大纽约爱心基金会提供)
纽约著名声乐艺术家韩建伟因心肌梗塞猝然长逝,纽约多个艺术团体为其举办追思会。 (图片由大纽约爱心基金会提供)

  据悉,韩建伟原籍中国山东,一生追求歌唱事业。他于2005年荣获世界三大男高音何塞卡罗拉斯演唱会声乐比赛第一名并与卡罗拉斯同台演出,得到歌王声乐指导,2007年应邀来美国,曾在美国不同城市参加比赛和表演,被称为东方的帕瓦罗蒂,还在纽约举行的世界华人声乐大赛获得一等奖,随后定居纽约,应邀参加各类职业或公益演出。

  大纽约爱心基金会理事长萧璧珠表示,感念韩建伟多次参与义演,特别联同纽约海天合唱团、姚大叔合唱团、彩风舞蹈团、夕阳红老年日间护理中心等曾与其合作过的团体,共同为独自居住纽约的韩建伟献祭哀思。华人善终基金会主席陈麦洁明也决定提供身后服务,以慰英灵。大纽约爱心基金会将代表接受捐款,捐款抬头 Chinese Caring Fundation (CCF),邮寄 地址: 35-50 78St. #5A ,Jackson Heights, NY 11372。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版