您的位置: 首页/今日焦点/亚裔男子纽约公交车当众羞辱西裔老妇(图)

亚裔男子纽约公交车当众羞辱西裔老妇(图)

July 12, 2018, 01:53 AM

  【侨报纽约讯】“西班牙佬”“滚回你的国家”!近日一段严重涉嫌种族歧视的罕见视频曝光,一亚裔男子竟在纽约公交车上当众喷脏破口大骂,羞辱一名西语裔老妇占用座位。视频在脸书曝光后迅速引发热议,众多网友痛批亚裔男为虎作伥,打“模范少数族裔”牌为“白人至上”推波助澜。

  一则关于亚裔歧视其他少数族裔的视频近周轰动脸书,引发巨大争议。据视频拍摄者Chris Soriano形容,他日前同家人一起搭乘Q32路公交前往曼哈顿,结果却目击一场凌辱事件。一名使用推车助行器的亚裔男子登上巴士后,发现前排的“优先座位”(Priority Seating)被一名西语裔老妇占用,当即勃然大怒,出口成脏,还用推车猛撞老妇腿部,气焰颇为嚣张。

  “你懂吗?你懂英语吗?”“滚回你的国家!”视频中,该亚裔男子一遍又一遍指着“优先座位”的指示牌,朝西语裔老妇大吼大叫“这是什么?这是什么!”不过此时,老妇人占用的优先座位旁边恰好就有一个空座,亚裔男却没有坐下的意思,不依不饶就要痛骂教训。

  面对如此情况,老妇显得十分冷静,还把空座指给亚裔男。此时一名浅肤色女性上前试图帮西裔老妪做翻译,告诉亚裔男老妇人的腿脚也不方便,所以才占用优先座,却被对方完全无视。亚裔男不断骂骂咧咧,恶喷三字经,辱骂老妇“***西班牙佬”“垃圾***”,然后一边在空座坐下,一边面对镜头,嚣张放话:“没错!我说了!***你!”

亚裔男辱骂西裔老妇“滚回你的国家!” (来自脸书)
亚裔男辱骂西裔老妇“滚回你的国家!” (来自脸书)

  视频拍摄者形容,这名亚裔男还说“亚裔更好”,因为亚裔交税又不进监狱,“不像你们棕色人种”!脸书推文还形容,当时车上其他乘客也有劝说亚裔男找个空座坐下就好了,但他就是执意要西裔老妇让出座位,哪怕对方解释了自己不良于行都没用。

  “亚裔不支持这种行为”

  至本报截稿前,该脸书视频已有13万次浏览,逾1200次转发,评论基本一边倒,众多网友狠批亚裔男涉嫌种族歧视,迷信“模范少数族裔”神话,推崇白人至上主义,甚至还有留言戏谑“每回(亚裔男)都只敢找女人小孩欺负,希望他下次踢到铁板!”评论中也有不少亚裔网友回复,冷静呼吁网络不要用一个人代表整个社区,“我们亚裔不支持这种行为!”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版