您的位置: 首页/今日焦点/注意饮用水 华盛顿高地一周出现8例军团病

注意饮用水 华盛顿高地一周出现8例军团病

July 11, 2018, 17:25 PM

  【侨报纽约网报道】截止本周三,纽约市曼哈顿华盛顿高地(Washington Heights)在刚过去的一周出现了8例军团病病例,目前没有死亡报告。

  根据纽约市卫生局官员本周三(11日)表示,目前8例患病人员,除一人外,所有人都住院接受治疗,其中一人已经出院。这种疾病是通过吸入含有军团菌的水蒸气传播的。

  什么是军团病?

  军团病是一种可使用抗生素治疗的肺部感染,是由军团菌引发的非典型肺炎。该市每年都会发生200至400例军团病例。大多数军团病例可以追溯到有利于军团菌生长的管道系统,如冷却塔、漩涡温泉、热浴盆、加湿器、热水箱和大型空调系统的蒸发冷凝器。

  另外,军团病不会在人与人之间传播。患病高危群体包括中老年人群,尤其是吸烟人群,慢性肺病患者或免疫系统弱的人群,以及服用削弱免疫系统的药物(免疫抑制药物)的人群。以上描述的人群应该打电话给他们的医生,并询问关于军团病的检测。

  军团病有哪些症状?

  军团病症状包括发烧、咳嗽、发冷、肌肉酸痛、头痛、疲劳、食欲不振、精神错乱和腹泻。通常会有2~10天的潜伏期。

  当地卫生部门敦促,如果出现发烧、咳嗽、发冷和肌肉酸痛等呼吸道症状的居民请立即就医。卫生部门也已经通知该地区的医疗服务人员随时做好准备。

  军团病可以致命,但可以通过抗生素治疗。虽然人们可能需要住院治疗,但大多数人在早期治疗后会好转;还有一些人死于这种疾病的并发症。

  

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版