您的位置: 首页/今日焦点/邮局加大调查力度打击“钓邮”行为 并升级邮筒安全性能(图)

邮局加大调查力度打击“钓邮”行为 并升级邮筒安全性能(图)

July 11, 2018, 03:09 AM

  【侨报记者王伊琳报道】小偷“钓”取皇后区街边邮筒里的信件事件频发,邮局一方面加大调查力度,打击“钓邮”行为,一方面则在升级邮筒的安全性能,使“钓邮”变得更加困难。

111分局最近发布在辖区街边的邮筒上贴上警示标签,提醒民众注意投递邮件注意事项。 (111分局推特)
111分局最近发布在辖区街边的邮筒上贴上警示标签,提醒民众注意投递邮件注意事项。 (111分局推特)

  “钓邮”(Mail Fishing)是一种新的犯罪模式,意指小偷在夜深人静的时候,将一头有粘性的东西拴在一根绳子或棍子上,将它放入邮件投递箱中,粘住邮箱内信件后往外一拖,即将信件像钓鱼一样“钓”出来。盗贼们随后打开“钓邮”得来的信件,从中获取民众个人信息,例如银行账户资料、 信用卡资料、社安卡信息等,导致民众身份遭盗窃。同时,小偷们还盗取民众信件中的支票,将支票上的收款人名字和数额“洗”(Washing )掉, 然后重新写上收款人的名字和数额,从受害人的银行账户上兑换现金。

  华人集中居住的皇后区东北区是 “钓邮”事件频发地区,这是因为一方面,民众去邮局不方便,就把邮件投进街边的邮筒,另一方面,街头人少,小偷“钓邮”很少人能看到,使得小偷可以大胆地“钓邮”。

  邮政总局发言人哈里斯表示,邮局对“钓邮”事件很重视,目前邮局检察处(the U.S. Postal Inspection Service)正在加大调查力度,查清犯罪模式,将不遗余力地保护客户的邮件安全。另一方面,邮局已经将皇后区贝赛地区的所有邮箱都进行了改装,增强了安全功能,或进行了安全升级,可以防止盗窃。邮局将在不久的将来在贝赛周边地区投放更多的改装邮筒,让民众放心将邮件投放到邮筒里。另一方面,邮局将和负责地方治安的纽约警察分局展开合作,调查钓邮犯罪行为,并向民众宣传防范钓邮的技巧和措施。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版