您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑华童闯红灯过马路被撞伤 没得赔(图)

布碌仑华童闯红灯过马路被撞伤 没得赔(图)

July 11, 2018, 03:05 AM

  【侨报记者崔国萁7月10日纽约报道】布碌仑八大道华社近日发生一起小孩过马路被撞受伤的车祸,但在这宗车祸中,因孩子是闯红灯过马路,且有多名目击证人均向警方指出这个事实,导致这名5岁华童尽管受伤却没得赔。

八大道华社因家长疏于领孩子过马路而导致孩童被撞事件时有发生。 (本报档案照)
八大道华社因家长疏于领孩子过马路而导致孩童被撞事件时有发生。 (本报档案照)

  据孩子的母亲林太太讲述,这宗车祸发生在上月20日晚间7时多,当时5岁的小儿吃完晚饭后一直吵闹,他的姑姑遂带他外出遛达。在走到离家不远的五大道交50几街路口时,顽皮的小儿突然冲过马路。尽管姑姑见状拔腿快速追赶,但已来不及,当时恰好有一辆由一名外族裔男子驾驶的SUV车经过,当场将小儿撞了出去。

  据悉,事发后肇事司机报了警,并留在现场配合调查。接报的72分局警员也快速赶来。在调查时,警方发现孩子猛然闯过马路时,人行横道的信号灯为红色,肇事司机一侧的信号灯为绿色。在询问现场民众时,也有几名目击者指出孩子的确是在红灯下过马路。

  而根据林太太出具的警方事故报告也显示,事发时肇事司机车辆内的行车记录仪恰好在工作,也拍下了肇事司机是在绿灯下经过事发路口。另外,虽然被撞孩童当晚和姑姑同行,但事发时孩子并没有被大人牵着手。

  据悉,车祸发生后,被撞的华童很快被送到附近的一家医院接受治疗,所幸的是孩子仅是身体多处受到皮外伤,其筋骨没有大碍。林太太说,孩子被撞后将他们吓坏了,他们一直吃斋念佛祈求孩子平安,另外也担心孩子受伤是否能获得赔偿。

  对此,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,警方报告和目击证人均指出孩子是闯红灯过马路,因此孩子除了有医药费赔偿外,无法获得其他任何赔偿。针对这宗车祸,宋大维也再次提醒华裔家长,过马路时大人务必要领好孩子,且不可不牵手。华社过去曾多次发生孩子过马路时因没有大人领着而被撞毙街头的惨案,因此大家务必要吸取经验教训。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版