您的位置: 首页/今日焦点/帮派暴力成纽约谋杀案激增源头

帮派暴力成纽约谋杀案激增源头

July 11, 2018, 02:27 AM

  【侨报讯】周二(10日),官员们表示,打斗不断的帮派集团使得纽约市今年上半年的谋杀率增加了8个百分点。

  据《纽约邮报》报道,截至6月底,纽约市的谋杀案已达147件,相比2017年同期,增幅为11%。

  这些案件中,由帮派暴力导致的杀戮大约占总数的1/3,而上个月Trinitarios帮派挥刀杀害15岁无辜少年小古兹曼(Lesandro “Junior” Guzman-Feliz)的惨案使得帮派间的仇杀开始向普通群众中延伸。

  “说到杀人案的话,(与帮派相关的)有大约30%。”纽约警局总警司莫纳翰(Terence Monahan)说,“如果我们看非致命枪击案,与帮派有些关联的占到40%。这只是说我们所知道的案件。”

  这其中大多数案件发生在布朗士,上半年该地区已发生51起凶杀案,相比去年同期的31起,增长了64.5%。

  为打击不良趋势的蔓延,纽约市警察局已向布朗士犯罪最为猖獗的两个区域增加了额外警力。一个是第40区,另一个是发生小古兹曼惨案的第48区。

  官员表示,尽管杀人案件激增,但纽约市整体的罪案数量减少了1.8个百分点,抢劫、袭击和枪击等案件都有所减少。

  2018年纽约市的强奸案件增加了33.2%,共计903起。但总警司莫纳翰认为,增长的一个原因来自于媒体对此类案件报道的增加。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版