您的位置: 首页/今日焦点/市议员促白思豪公布铅中毒“真相”

市议员促白思豪公布铅中毒“真相”

July 11, 2018, 02:25 AM

  【侨报讯】吞噬白思豪政府的铅涂料丑闻层出不穷,但针对这一危机的回复却少之又少。周二(10日),市议会两名议员传话给白思豪:市长先生,就把事实讲出来吧。

  据《纽约邮报》报道,白思豪9日表示,全市13万套公共公寓需要接受含铅量检测。而这一数字相比他之前的估计,几乎翻了2倍。

  “我想要对白思豪市长说的是,诚实花不了你一毛钱。”市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger)说,“如果这些年我们做到了诚实,那么这些年来提出的主张都会更有意义,更有效力。”

  崔马克和另一位议员、公共住房委员会(Public Housing Committee)主席赛缪尔(Alicka Ampry-Samuel)都表示,目前他们仍未从市政府获得能够表明铅涂料危机涉及范围的确切数字。

  二人在由纽约市民主党国会代表团(New York’s Democratic Congressional delegation)组织的新闻发布会上表达了诉求。会上,联邦议员们轮番抨击的话题有两个,一是白思豪本人,一是联邦政府几十年来缩减全美公屋预算的做法。

  尽管华盛顿的民主党和共和党人曾有设立基础设施法案的想法,但近年来他们并未推动类似议案。

  周二的发布会召开之前,市政厅刚曝光的一波新发现重新燃起了人们对铅涂料危机的关注。新的预估数据显示,纽约市房屋局的维修预算已飙升至318亿元。

  纽约市卫生局公布了惨痛的事实后,市主计长斯静格(Scott Stringer)宣布,他将带头对这场危机进行自上而下的调查。事实显示,共820名儿童体内含铅量超标,而他们的公寓未接受铅来源的检查。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版