您的位置: 首页/今日焦点/市长敦促州参议院投票延长超速摄像头法案(图)

市长敦促州参议院投票延长超速摄像头法案(图)

July 10, 2018, 02:35 AM

  【侨报记者林菁报道】纽约市长白思豪9日宣布,今年上半年纽约的车祸死亡率降至历史最低,共有81人死于车祸。车祸死亡率降低的其中一个原因是安装摄像镜头记录超速车辆。

  市长白思豪9日宣布,“零愿景”交通安全计划取得良好效果,2018年上半年纽约的车祸死亡率降至历史最低纪录,总共有81人在车祸中丧生。

纽约今年上半年车祸死亡将至历史最低,图为华埠包厘街。 (林菁摄)

  市长指出,车祸死亡率降低的其中一个原因是安装摄像镜头记录超速车辆,但是相关法律7月25日将到期,而州议会迟迟不投票延长该法案。他呼吁州参议院尽快采取行动。

  2018年上半年,除了摩托车外,其他车祸死亡事件都减少。自行车死亡从10宗减少为7宗;汽车车祸死亡从27降为15宗;行人死亡保持47宗不变。摩托车死亡从11增加到12宗。

  在半年内车祸死亡不超过100宗,纽约历史上只有两次,另一次是2017年上半年,总共有93宗死亡。

  “零愿景”取得成效归因于一系列安全措施的实行,包括把纽约市最低时速降到25英里;针对历史上经常出车祸的地点,对街道进行重新规划;增加2000个新的“行人优先区域”;打击危险左转;增加自行车道护栏;增加交通执法;对超速被摄像镜头拍下的车辆增加执法,以及对闯红灯和占用巴士车道的司机进行自动执法。

  超速摄像镜头执法很有成效,使得学校附近的超速驾驶减少了63%。根据州法律,目前在140个学校区域安装超速摄像镜头,州众议院已经通过立法,将这些区域增加到290个,并且把范围扩大到距离学校0.25英里的地方。虽然目前州参议院有足够的支持票数,但是法案迟迟未进行表决。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版