您的位置: 首页/今日焦点/第26学区委吁葛谟反对废除特高考试(组图)

第26学区委吁葛谟反对废除特高考试(组图)

July 7, 2018, 01:19 AM

  ■侨报记者王伊琳报道

  第26学区委员会家长们教育维权大成功!经过一段时间的施压,5日晚,第26学区委员会以7票对1票的票数通过决议,呼吁州长葛谟和纽约州议会投票反对去除、限制和改变进入特殊高中的入学要求,比如说特殊高中考试。

  5日晚间,第26学区委员会召开例会,并举行委员会特别会议讨论当晚需要进行投票的“反对废除特殊高中考试”的决议,在委员进行讨论时,例会召开地第74初中外,超过两百名家长手拿标语,用尽全力呼喊“保卫住特殊高中考试”。这个示威向坐在大堂里讨论决议的委员会传达了家长的心声,也展示了团结的力量。

  由第26学区家长自发发起的示威是上百家长反抗白思豪的取消特殊高中考试计划行动中的一个部分,近几个星期以来,他们拜访多个民选官员获取支持,向第26学区委员会发送请愿信表达担忧心声,他们甚至成立了第26学区居民联盟,启动选民登记工作。

家长示威。讲话者为Angela Hu。 (Angela Hu提供)
家长示威。讲话者为Angela Hu。 (Angela Hu提供)

  这些工作的牵头人Angela Hu说,在上个月的学区委员会例会上,她感受到了大家要一起多做事表达心声的需要,因此和多名志愿者在一起花了许多时间策划这些活动,效果开始显现,市议员郭登祺、州众议员魏普林代表、州众议员布朗斯汀代表等民选官员到场支持就是展现了这一点,示威也是由州参议员艾维乐帮忙组织。到场的家长中,还有许多来自其他学区,大家在一起互相学习经验。

第26学区委员会讨论决议。 (王伊琳摄)
第26学区委员会讨论决议。 (王伊琳摄)

  就在示威活动达到高潮时,就决议投票也在进行中。最终,此决议获得7票赞成1票反对从而通过,当通过时,场内发出响亮的掌声,大家都为民主胜利欢呼。第26学区委员会主席Alan Ong说,其实大家之前都有一点误解,上次的例会上本来计划进行的就是讨论决议,当时讨论后,委员们感觉需要对讨论的内容和公众的意见进行消化,因此才安排到5日晚的会议上进行投票。他称,他是从第二学区委员会那了解到这份决议,考虑到第26学区是全市拥有最多在特殊高中读书的学生,他在委员会中推动了这个决议。他称,白思豪如果施行取消特高入学考试计划,26学区的很多学生都会受到影响。他表示,第26学区也有其他类型的学校和项目,也是家长的选择。此决议通过后,将被送至各有关机构,虽然此决议能起到多少效果无法预测,但是多一个声音总是好一点。

  Angela Hu说,决议通过并不代表着战役结束,未来在维权方面还有更多事要做,她说感谢志愿者Tuan Chen、Wen Chen、Raymond Chen、赖俊珊、李海明和Belinda Tang等的尽力帮助,也希望能够有更多有心人能够参与他们的工作,有兴趣者可联系此邮箱charlie517320@gmail.com

  根据此决议,第26学区委员会呼吁州长葛谟和纽约州议会投票反对去除、限制和改变进入特殊高中的入学要求,比如特殊高中考试,且阻止市长白思豪和市教育局局长卡兰纳袭击这个公平的入学标准。在投票中,这一名投票反对者的理由是,应该要有更多的入学标准。

  葛谟办公室未回应

  在本报截稿时,州长葛谟办公室未作出回应。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版