您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑社区服务中心举办移民问题座谈(图)

布碌仑社区服务中心举办移民问题座谈(图)

July 3, 2018, 02:19 AM

  【侨报记者高诗云报道】关注重大时事议题,布碌仑华人社区服务中心近日在宾臣墟举办移民问题专场座谈会,邀请多位民选官员和社区人士参与,呼吁华人侨胞积极注册选民,投票发声。

▲布碌仑华人社区服务中心日前举办移民问题座谈会呼吁侨胞积极投票。(读者提供)

  布碌仑华人社区服务中心主任罗添福指出,日前市长白思豪提出取消特殊高中考试掀起轩然大波,很多华人站出来团结一心抗议示威,但抗争还没有结束,希望民众不要放松警惕,意识到投票才是力量。他表示,该中心正计划在社区开展选民登记服务活动和投票知识宣讲,为不擅英文的侨胞提供方便。

  多位民选官员和社区人士也参加了此次座谈会,包括州众议员白彼得和寇顿、市议员崔马克助理冯丽华、布碌仑华策会主任梅兆波等。两位议员也呼吁华裔社区积极参政议政,从参加理民会议和社区委员会开始,逐步参与社区事务,融入主流社会。

  多位与会嘉宾再次强调,已经具有公民身份的华人一定要登记为选民,并且在选举时积极投票,这是维护华人权益最重要的方法。他们呼吁侨胞除了本人投票外,还应多多发动亲戚朋友,共同出来用选票发出华裔新移民的呼声。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版